此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆封开交警接连查获3辆“无证驾驶”摩托车

2016-12-15 16:08:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:日前,肇庆封开县公安局交警大队民警在执勤中,连查3人无证驾驶摩托车违法行为,违法行为人均受到了严厉的处罚。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通违法;肇庆

日前,肇庆封开县公安局交警大队民警在执勤中,连查3人无证驾驶摩托车违法行为,违法行为人均受到了严厉的处罚。

12月12日,交警大旺中队民警按照部署,在G321线封川检查站路段设点开展摩托车涉牌涉证、酒后驾驶等违法行为专项整治行动。下午2时许,一名年轻男子没有戴安全头盔驾驶一辆无牌号的摩托车缓缓驶来,见此情况,民警立即示意驾驶员靠边停车接受检查。检查中,民警要求驾驶员出示驾驶证,驾驶员李某言语吞吐,始终无法出示有效证件,经过民警的一番询问,驾驶员李某向民警交代自己是无证驾驶机动车。2时38分,一辆往梧州方向行驶的摩托车引起了执勤民警的注意,该摩托车发现有警察查车后改换了司机,民警检查发现,这台车辆号牌为桂MK0XX的摩托车载着一老一少两名男子,当民警问其为何突然改换司机时,年长的男子说累了所以换一下,民警要求两人出示驾驶证,年轻男子张某谎称自己的证件忘带了,经民警进行查询证实,张某并未取得机动车驾驶证,系无证驾驶机动车。4时许,又有一辆驾驶人没有佩戴安全头盔的二轮摩托车被民警拦停进行检查,经核查,驾驶人王某也没有办理机动车驾驶证,系无证驾驶机动车。

民警按照《道路交通安全法》相关条例规定,对李某等3人进行批评教育并处以严厉的处罚,所骑摩托车也被依法暂扣。在此也提醒广大的驾驶员一定要认真学习、遵守《道路交通安全法》,坚决杜绝无证驾驶违法行为的发生。

(黄永韬 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading