此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆端州宝月派出所举办反电信诈骗户外宣传活动

2016-07-06 09:13:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为有效遏制电信网络诈骗犯罪的高发态势,提升群众自我防范意识和能力,最大限度压缩电信网络诈骗犯罪空间,维护人民群众的财产安全。7月1日上午,肇庆端州公安分局宝月派出所在城区天宁广场举办了一场“飓风2016”反电信诈骗户外宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;肇庆

为有效遏制电信网络诈骗犯罪的高发态势,提升群众自我防范意识和能力,最大限度压缩电信网络诈骗犯罪空间,维护人民群众的财产安全。7月1日上午,肇庆端州公安分局宝月派出所在城区天宁广场举办了一场“飓风2016”反电信诈骗户外宣传活动。

活动中,莫胜庭所长针对近期发生的电信诈骗案件的作案手法向群众进行宣传讲解,提醒广大群众接到诈骗电话要做到“不听、不信、不转账、不汇款,及时报警”。其他民警、辅警积极向路过的居民群众派发宣传单张、小册子,向群众介绍电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧。许多群众都反映之前多次接到过类似诈骗电话或短信,称赞警方这类宣传活动办得好,甚至部分街坊与宝月派出所民警交流后,还主动再次索要宣传资料,表示要做警方的义务宣传员,回家后向亲朋好友们再宣传。

本次宣传活动,增强了群众防范电信诈骗的意识,充分调动了群众参与打击电信诈骗犯罪的积极性。

(黄振钊 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading