此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高要公安开展“正确拨打110,合理使用公共资源”主题宣传活动

2016-06-23 15:49:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为进一步提升110工作质效,增强群众对110报警服务工作的理解和支持,减轻基层部门和一线民警接处警工作负担,6月23日上午,肇庆市公安局高要分局在城区南兴路开展了“正确拨打110,合理使用公共资源”为主题的宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:110;接处警;公共资源;肇庆

为进一步提升110工作质效,增强群众对110报警服务工作的理解和支持,减轻基层部门和一线民警接处警工作负担,6月23日上午,肇庆市公安局高要分局在城区南兴路开展了“正确拨打110,合理使用公共资源”为主题的宣传活动。

当日上午,该局分别从指挥中心、督察大队、治安大队、法制大队、网警中队和南岸派出所等单位抽调业务骨干民警联合开展宣传活动。活动中,民警通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、面对面口头讲解等多种方式,向过往群众宣传110报警服务台的职责范围、如何正确拨打110电话、报警注意事项等,并提醒广大群众要教育自己的家人特别是小孩不要随意拨打110,对于无故拨打110、骚扰110、报假案等行为,公安机关将依照有关法规追究责任。同时,民警还将精心制作、印有安全防范警语的卡通警察钥匙扣发放到群众手中,以便群众随时谨记,加以防范。

此次活动共发放宣传单张500多份,有效引导广大群众正确认识、正确对待、正确拨打110报警,以减少和杜绝恶意报警扰警等不良行为。

(李少丽 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading