此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

叔侄俩为筹毒资抢夺电动车妇女

发布日期:2017-08-28 浏览次数:  来源:湛江市公安局

文章摘要:湛江经济技术开发区民安街道办位于东海岛西端,这里民风淳朴,人们生活一直很平静,街面“双抢”案件极少发生。然而,今年以来当地“双抢”零发案的状态在6月到8月份被两叔侄打破,他们频频现身街头,为筹集毒资抢夺妇女财物。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:湛江;毒资;抢劫

湛江经济技术开发区民安街道办位于东海岛西端,这里民风淳朴,人们生活一直很平静,街面“双抢”案件极少发生。然而,今年以来当地“双抢”零发案的状态在6月到8月份被两叔侄打破,他们频频现身街头,为筹集毒资抢夺妇女财物。

8月12日早上10时许,当地居民邓女士到市场买菜后开电动车搭女儿回家,她的手机、钱包很随意地放在车兜里。行至民安供电所附近路段时,一辆摩托车从后加速靠近她,车后座一个男人伸手就夺走她车兜里的手机和钱包。事情发生得太突然太快,邓女士愕然之下还问了对方一句:“你们干什么?”等她回过神来,开着电动车追出十几米,摩托车早已逃之夭夭。邓女士只好匆匆忙忙地赶到开发区公安分局民安派出所报警。

民安派出所针对辖区发生的多起抢夺案件,从6月份起就组织警力梳理侦查系列案件和加大便衣巡逻伏击力度,并且已经锁定两名男子谢某长(49岁)和谢某东(32岁),两人均为开发区东山镇人。两名男子给民警留下最深刻的印象是,每次作案两人脚上都各穿一双红色人字拖鞋,驾驶一辆红色男装摩托车。他们游荡在民安、东山一带,在路面随机物色开电动车的妇女实施抢夺。民安派出所多次设伏抓捕,然而两名犯罪嫌疑人相当警惕,一发现情况异样,就迅速驾驶摩托车快速逃离。由于作案随机性大和摩托车机动性强,民警数次抓捕都无功而返。

8月12日接到邓女士的报案后,民安派出所民警立即调取事发路段的监控视频,果然,又是那两名骑红色摩托车,穿红色人字拖的男子。三天后,即8月15日10时许,群众来报:两名“红色人字拖”出现在民安街道三角路花圈处。民安派出所路面上的巡逻警力和所里的值班警力立即行动起来,一路驾车追踪至坑村加油站,见抓捕时机成熟,民警驾驶其中一辆小车迅速贴近红色摩托车,将其成功逼停,随后将车上两名男子一举抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人谢某长和谢某东对其于8月12日实施抢夺的犯罪事实供认不讳,并如实交代了今年以来在民安街道办所作的其他9宗抢夺、盗窃案。经查,两人系叔侄关系,均为吸毒人员,因没钱吸毒便铤而走险。目前,犯罪嫌疑人谢某长已依法被刑事拘留,谢某东已依法被行政拘留,该案正在进一步审理中。

(湛公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading