此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湛江公安携手100名“小记者”共渡110宣传日

2017-01-11 07:28:00 浏览次数:  来源:湛江市公安局

文章摘要:1月7日上午,湛江新闻网、湛江日报组织100多小记者走进市公安局110报警服务台接警大厅参观,近距离了解110的作用、功能、成效,体验公安110的智能和苦乐。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:110;湛江

1月7日上午,湛江新闻网、湛江日报组织100多小记者走进市公安局110报警服务台接警大厅参观,近距离了解110的作用、功能、成效,体验公安110的智能和苦乐。110民警热情为小记者介绍了110接警大厅的功能和普及110知识,向小记者介绍什么情况下可以向110报警或紧急求助、如何拨打110、拨打110电话注意事项,并向小记者通报一年来110报警服务台在打击犯罪、打击恶意骚扰110反面典型的成果,展示公安机关110扁平化指挥调度、快速出警处置警情流程等。民警现场介绍结合视频资料,让小记者们明确110的职责范围和任务边界,教育他们并通过他们向各大中小学生宣传教育合理使用110,不能随意占用、玩弄、骚扰110,如遇到非警务警情时可拨打12345或其他主管部门热线处理,把110有限的资源留给真正有紧急危难需要救助的群众。参观的小记者们对110接警工作表现出浓厚的兴趣,有的小记者还在接警工作人员身边亲自体验了接警过程。小记者们对110报警服务台工作人员不分昼夜工作,保卫一方平安表达了敬意,纷纷表示要爱护110,支持110的心声。

(湛公宣 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading