此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省厅督导组到湛江检查指导公安信访工作

2016-12-13 18:26:00 浏览次数:  来源:湛江市公安局

文章摘要:12月7日,省公安厅办公室信访处副调研员郭宝山、黄月文一行莅临湛江,检查督导公安信访综合信息系统应用和信访交办件办理工作情况,并对湛江市、县两级公安机关30多名信访工作骨干进行了业务培训。湛江市局党委委员、指挥中心主任陈天耀同志参加督导培训会议。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:信访;湛江

12月7日,省公安厅办公室信访处副调研员郭宝山、黄月文一行莅临湛江,检查督导公安信访综合信息系统应用和信访交办件办理工作情况,并对湛江市、县两级公安机关30多名信访工作骨干进行了业务培训。湛江市局党委委员、指挥中心主任陈天耀同志参加督导培训会议。

当天上午,郭宝山、黄月文到廉江市局,实地考察该局新建成的信访接待及办公场所,检查推动该局公安视频接访系统建设,对公安部、省厅交办的案件进行督导,并指导该局信访工作人员正确使用公安信访综合信息系统。廉江市局向督导组作有关工作情况汇报。

下午,省厅督导组在湛江市局召开信访工作督导暨业务培训会。工作组分析指出了当前湛江公安信访综合信息系统应用和案件办理方面存在的主要问题,并对下步工作提出要求:一是加强信息系统录入工作,对信访事项如实登记,整改目前部、厅录入数据大于本地公安机关录入数据的“倒挂”问题。二是抓紧办结上级交办的信访案件,目前湛江列入公安部考核的尚未办结的信访案件有3件,前期集中交办需补录办理情况的信访案件有7件,必须在12月30日前完成办结录入。三是规范录入,提高办理质量,防止因录入不规范导致案件无法在系统中办结、办理件因质量不高被退回等问题。郭宝山重点以公安部交办的案件为例,详细讲解了系统应用知识,与参训人员现场交流,耐心、详细地解答了参训人员在信访工作和系统操作当中遇到的问题。

陈天耀对省厅督导组莅临湛江指导公安信访工作表示感谢,并对全市公安信访工作部门提出了四点要求:一是强化培训,使每个信访工作人员都能熟练掌握和应用公安信访综合信息系统。二是攻坚克难,务必在12月30日前办结公安部、省厅交办的重点信访案件,确保办理和录入质量。三是善始善终,做好年底各类重大会议、活动的安保工作,确保全市大局稳定、重点人员在控。四是统筹兼顾,完成好公安视频接访系统建设等工作任务。

(湛公宣 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading