此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【劳模特辑】面对炸弹的他 主动请缨站在最前

2016-05-06 18:51:00   来源:珠海市公安局

文章摘要:对排爆工作来说,危险是不言而喻的。每当有人提到排爆工作的危险性时,罗胜标总是一笑而过。但是,从他那淡淡的微笑中可以深深地感受到他身上那种敢于战胜一切困难和危险的勇气和力量。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警察故事;罗胜标;珠海

罗胜标同志先后荣获2001年12月被评为“第九届全国运动会安全保卫工作先进个人”;2002年2月荣立个人三等功;2003年8月被评为“广东省首次反恐怖联合演练工作先进个人”;2004年荣立个人三等功;2007年6月被评为第四届“珠海市十大杰出青年”;2007年12月被评为“2006-2007年度珠海市精神文明建设先进个人”;2008年5月获“广东省五四青年奖章提名奖”;2006、2007、2008年先后三次受珠海市公安局嘉奖。

2005年4月9日上午11时55分, 市公安局指挥中心接到群众报警,称在吉大海滨公园正门口垃圾池附近发现有两个类似爆炸装置的物体。

由于适逢周末,海滨公园游玩的市民熙熙攘攘,加之紧邻景山路和海滨路交汇的交通要道,在如此繁华的公共场所发现爆炸物,必须立即拆除,将影响减到最低。接到上级命令后,罗胜标同志和排爆组其他人员迅速携带装备赶赴现场。在这起爆炸案件处置过程中,为了尽快了解两个爆炸装置的结构,罗胜标同志又一次申请担任主排爆手。

当时天气闷热潮湿,穿上重达36公斤重的排爆服,罗胜标同志身上很快就被汗水浸透。通过近距离观察,他先是查清两个爆炸装置的外部情况,然后操作机器人成功对它们进行了现场处置,爆炸装置安全拆除,并准确查明了爆炸材料的特征。此后,办案人员根据罗胜标同志提供的线索,成功抓获了嫌疑人,顺利侦破了案件。

对排爆工作来说,危险是不言而喻的。而且这种危险还不仅仅是一般的危险,它是生死系于一线的一种高度的危险。每当有人提到排爆工作的危险性时,罗胜标总是一笑而过。但是,从他那淡淡的微笑中可以深深地感受到他身上那种敢于战胜一切困难和危险的勇气和力量。

(珠公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading