此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

云浮交警成功拦截一辆违章140多宗的小货车

2016-10-20 09:49:00 浏览次数:  来源:云浮市公安局

文章摘要:近日,云浮市交警支队市区大队民警在市区世纪大道成功拦截一辆交通违法记录多达146条未处理的小货车,并意外发现驾驶员竟是无证驾驶。目前,驾驶员已被行政拘留。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:云浮;交警;拦截

近日,云浮市交警支队市区大队民警在市区世纪大道成功拦截一辆交通违法记录多达146条未处理的小货车,并意外发现驾驶员竟是无证驾驶。目前,驾驶员已被行政拘留。

通过筛查违法数据,市区大队发现“粤WXP××8”号牌小货车有146宗交通违法未处理,且逾期未检验。该车自2013年7月入户以来,在市区多个路口被电子警察记录违法行为,其中闯红灯39条,不按车道行驶91次,罚款金额高达19900元,违法记分达441分,市区交警大队将该车列入了布控“黑名单”。

当天17时20分许,市区大队民警巡逻至世纪大道时,发现违法嫌疑车辆“粤WXP××8”号牌微型小货车在世纪大道由东往西行驶。民警快速反应,立即报告大队指挥台请求警力增援拦截该车。于是,执勤巡逻警车尾随嫌疑车辆,民警通过车上喊话器和手势示意小货车靠边停车接受检查,但是司机不听呼叫,不但没有减速停车,反而加速沿世纪大道往市府方向逃窜。当增援警车赶到世纪大道新中路口时,两警车以并排压速方式将小货车逼停。驾驶员见无处可逃,立即弃车往丰收方向逃跑。民警、协管员立即追赶并控制了驾驶员。

经初步审查,驾驶人毛某某,未依法取得机动车驾驶证,嫌疑车辆存在146宗违法行为未处理,且车辆逾期未年审。目前,市区交警大队已对“粤WXP××8”号牌微型小货车依法暂扣,对驾驶员毛某某未取得驾驶证驾驶汽车处1500元罚款、并处15日行政拘留的处罚。

交警部门提醒:车主或驾驶员应及时查询车辆交通违法信息,发现车辆有违法记录的,要及时办理,否则将影响车辆的年检办理。若超过10次以上交通违法未处理的,一旦被交警部门查获,交警部门将依法对车辆、驾驶证及行驶证进行暂扣,直至交通违法记录消除。

(云公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading