此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老人走失三天 民警雨夜找回

发布日期:2017-09-11 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:9月4日雨夜,深圳在南山公安分局高新派出所里出现了温暖人心的一幕:走失3天漂泊在外的老人在派出所民警的倾力寻找下,终于与其家人团聚。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:深圳;走失;老人

9月4日雨夜,深圳在南山公安分局高新派出所里出现了温暖人心的一幕:走失3天漂泊在外的老人在派出所民警的倾力寻找下,终于与其家人团聚。

当日晚上,高新派出所休班民警经过沙河西路时,看到一名老人逆行,十分危险,便立刻通知巡逻民警将该名老人安全接回派出所。

在交流中,办案民警发现老人无法通过语言正常表述自己的情况,但听老人口音应该是潮汕人,刚好该名民警也是潮汕人,于是,他便用起家乡话和老人拉起家常,并给老人倒上一杯温水,慢慢消除其紧张情绪。即便是语言相通,老人也只能断断续续写出一些零碎信息,办案民警发布协查消息,并根据老人所提供的信息,运用后台系统进行比对查找。

几经周折,办案民警终于查到了老人儿子的电话,并成功联系到对方,通知其到高新派出所认领。

经了解,老人患有老年痴呆症,9月1日从南山医院走失,历经台风天,家人找了3天都没有找到。在派出所,老人的儿子紧握着民警的双手,由衷地对民警在下雨天坚持执勤并倾力相助找到其父亲的行为表示感谢!民警提醒,希望家人平日里照看好老人,避免类似情况再次发生。

(深公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading