此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

七夕将至谨防婚骗!网络婚恋公司征婚被骗10万

发布日期:2017-08-22 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:随着互联网的发展,征婚交友网站逐渐成为单身人士寻找伴侣的广阔平台。然而,有一些不法分子假借征婚之名,设下骗局,抓住一些恨嫁、单纯的大龄女青年的心理骗取财物,屡屡得手。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:深圳;骗婚;婚恋公司

随着互联网的发展,征婚交友网站逐渐成为单身人士寻找伴侣的广阔平台。然而,有一些不法分子假借征婚之名,设下骗局,抓住一些恨嫁、单纯的大龄女青年的心理骗取财物,屡屡得手。

2017年5月李小姐通过网络婚恋公司认识一名投资公司的经理张某,得知其现在在征婚后,俩人相谈甚欢,不久便开始谈婚论嫁。

然而,7月底突然求李小姐帮忙,称只要注册他们公司会员,证实李小姐有投资能力在活期上放钱就行,钱不用打进他们公司,做第三方关联,因为公司现在被政府介入调查,张某得等调查过后没事了才能来见面。

李小姐没有那么多钱,便贷款了一部分找朋友及家人借了一部分,起步黄金会员要30万,李小姐才凑了10万,张某说跟老总求求情帮李小姐加入。

操作时张某的老总指导李小姐让其关闭所有转账功能,登录网页后让李小姐填写会员资料包括银行卡号密码,ukey等信息。

让李小姐把key插好保持不动,安静等待几分钟需要跟银行做确认,审核李小姐的信息做第三方关联,结果资金就被纷纷转走了,李小姐再查看发现网银转账被打开,打电话给银行得知几分钟内被转了好几个银行,于是李小姐就报警了。

婚恋类诈骗在近年来为何发生的次数越来越多,“首先是婚恋观和婚恋方式转变,潜在受害人群越来越广泛。”从年龄的角度看,受害人则多集中在40岁以上,“这个群体一般具有一定的经济基础,但文化层次相对不高,不少犯罪分子正是利用了这点,对其展开“情感攻势”以达到骗取物质利益的目的。

骗子常见的四大诈骗理由

1.犯罪分子常以结婚为名,虚构购买婚房、婚车,为父母亲友购买礼物,筹备结婚用品等理由骗取借款。

2.是以做生意、公司资金周转、项目投资等理由借款。

3.是以虚构亲人突患重病或遭遇车祸,以住院费、手术费、医疗费、丧葬费等理由借款,犯罪分子常谎称患病的是其继父、继母,这样既以重组家庭的不幸经历博得被害人同情,又避免了诅咒亲生父母不孝,可谓“用心良苦”。

4.部分犯罪团伙精心设局,以购买花篮牌匾、参与赌博,倒卖高利润蜈蚣毒液为名骗取被害人钱财。

婚恋防骗小贴士

1.婚恋诈骗分子虽然能言善辩,温柔体贴,但往往学历较低,单身的你可以尽量选择专科、本科等高学历者为交往对象。如果你的那个“他“谎称为名牌大学毕业,你可以考考他是否知道“abandon”四级单词含义,如果不知,你就果断的abandon他吧。

2.单身女性别被制服所诱惑,往往真正的军人和警察,因为纪律的要求不会刻意使用制服照片来征婚,而且因为常年穿戴制服的缘故,真正的军人、警察会更喜好穿着便装的轻松和随意。如果交往对象自称公职人员,你可以在他上班期间视频通话,看看其工作环境的真实性。

3.如果交往对象对你无微不至,在确立恋爱关系后3个月内,便开始以结婚买房、生意周转、开店庆祝、亲友病重,交通事故等理由向你借款了,你一定要警惕是否遇到骗子了,别让自己善良和同情心被骗子所利用。

4.婚恋骗子在婚恋网站、网络媒体、传统媒体中已是无孔不入,广大单身青年也要端正婚恋观念,别被多金帅气的假象所迷惑,单身的你可以试试多参加社会公益活动,可能就会遇见一位普通而善良的有缘人。

(深公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading