此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳宝安万丰派出所成立警用自行车巡逻队

发布日期:2017-03-20 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:3月10日下午4时,在深圳宝安万丰社区治保会大院举行了万丰社区警用自行车巡逻队启动仪式。据悉,该巡逻队是万丰社区自治混编巡逻队的重要组成部分。这支自行车巡逻队编制人数20人,巡逻覆盖范围主要为范围主要为万丰老村,面积约4平方公里。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:深圳;警用自行车

3月10日下午4时,在深圳宝安万丰社区治保会大院举行了万丰社区警用自行车巡逻队启动仪式。据悉,该巡逻队是万丰社区自治混编巡逻队的重要组成部分。这支自行车巡逻队编制人数20人,巡逻覆盖范围主要为范围主要为万丰老村,面积约4平方公里。

据了解,万丰派出所新丰警区治安环境复杂,辖区大部分面积为万丰旧村,该旧村存在年久失修,租住人员背景复杂,各类盗窃案件高发,有监控死角多,治安盲点多,消防隐患多等情况。针对这一情况,万丰派出所社区副所长和新丰社区警长李文鑫多次到万丰村委与村领导班子进磋商,决定成立以万丰治保会为主的村民自治混编巡逻队,将该村的治保会(88人)、城管(22人)、物业(27人)等部门人员的混合整编,成立一支人数为141人的巡逻队,与派出所的机动巡逻队相互补充,有机结合,无缝对接。同时还安装了129个视频探头,形成立体防控体系。

混编巡逻队采取步行、骑单车、摩托车以及电瓶车等方式在旧村治安环境复杂等地方进行巡逻,空间有交叉,时间不重叠,24小时有人员在岗在位,提高见警率的同时,给辖区群众带来了安全感,也给潜在的违法犯罪份子带来威慑感,实现了打击一批,威慑一批,吓跑一批的效果。

自2017年2月22日,该混编巡逻队成立以来,治安成效显著,刑事警情同比下降20%左右,治安警情同比下降25%左右,使该复杂区域治安面貌焕然一新。同时,该巡逻队和派出所高度配合,至今共抓获两个盗窃电动车团伙,抓获嫌疑人7人,其中刑事拘留5人,行政拘留2人,破案15宗。

(深公宣 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading