此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【诈骗套路】游戏遇骗子 千元打水漂

发布日期:2017-02-27 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:深圳一男子沉迷游戏,在网上购买强化游戏装备的“点劵”时遇到骗子,上当点击了骗子发送的“木马”链接被骗上千元后,不仅没有报警,反而充当帮手沦为骗子。日前,龙岗警方循线追踪,将该嫌疑人抓捕归案,带破同类案件50余宗,涉案金额逾20万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;网络游戏;深圳

深圳一男子沉迷游戏,在网上购买强化游戏装备的“点劵”时遇到骗子,上当点击了骗子发送的“木马”链接被骗上千元后,不仅没有报警,反而充当帮手沦为骗子。日前,龙岗警方循线追踪,将该嫌疑人抓捕归案,带破同类案件50余宗,涉案金额逾20万元。

1月1日19时许,龙岗公安分局坪地派出所接事主张某报警:不久前,张某在网络上发现一条销售“点劵”的广告信息,因自己平时喜欢玩游戏,见每个“点劵”只需1元钱,便联系对方的QQ提出购买“点劵”,随后对方发来一个链接,张某点开链接按要求登录支付宝,分两次共支付了2元钱。没想到,张某发现自己支付宝账号中的“蚂蚁花呗”先后被分期购买了一部1500元的手机,并转账1990元。

接警后,坪地派出所民警根据案情,判断这是一宗典型的网络诈骗案件,随即成立专案组,全面展开侦查。2月20日晚22时许,专案组经过长达十余天的守候,终于在江西上饶市信州区一网吧将孔某抓获,现场缴获作案工具手机和银行卡,发现50多个作案用的QQ号。21日下午,专案组将孔某押解回深圳。

经审,孔某对其诈骗犯罪的事实供认不讳。民警介绍,孔某曾在去年在网上遇到同样的手法被骗上千元后,不仅没有报警,反而觉得来钱快,于是主动通过QQ联络骗子,充当帮手一起行骗。警方已初步核查孔某涉案50余宗,涉案金额逾20万元。

目前,犯罪嫌疑人孔某已刑事拘留,案件正在进一步深挖审理之中。

(深公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading