此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开学日深圳交警查校车706台 查处23宗校车违法

2017-02-17 11:21:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:元宵佳节过后,又到了学生开学的日子,深圳交警提前部署,加强开学季高峰交通的监测和管控。同时,为了学生安全上学、放学,防止交通事故,在早晚高峰期间,市交警局联合教育局对全市校车进行安全专项检查。检查随车“四证”、校车车况及安全装置,以及超载、拼装报废等严重交通违法行为。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:校车;查处;深圳

元宵佳节过后,又到了学生开学的日子,深圳交警提前部署,加强开学季高峰交通的监测和管控。同时,为了学生安全上学、放学,防止交通事故,在早晚高峰期间,市交警局联合教育局对全市校车进行安全专项检查。检查随车“四证”、校车车况及安全装置,以及超载、拼装报废等严重交通违法行为。

首日数据

2017年2月13日上午7时至8时30分和下午16时至17时30分,深圳交警在全市学校路段、门口和主要道路、过境口岸等地共设置64个组,出动警力500余名,早高峰期间共检查校车706宗,查处无牌无证2宗,未喷涂放大牌号1宗,校车其他违法20宗。

重点查处校车“四证”及各类交通违法

查“四证”(校车许可证、驾驶证、交强险、行驶证),重点检查校车是否为允许使用的2类校车,检查校车驾驶人是否具备校车驾驶资格(驾驶证上有签注准许驾驶校车及相应车型);严厉查处校车无牌无证、假牌套牌、报废、拼装、超载、超速、不按规定投保、未喷涂放大牌号等各类交通违法行为。

检查校车车况及安全装置,是否落实“每个座位一条安全带”、配备行驶记录功能的卫星定位装置、干粉灭火器、急救箱和照管人员座椅(位)、应急出口和应急锤(逃生锤)等安全设备、喷涂放大牌号和统一颜色、粘贴标识等。

点面全路段巡查无证“假校巴”

为营造平安顺畅的校车通行环境,深圳交警龙华大队民治中队针对个别学生家长存在集体租用客运大巴接送小孩上下课的情况,集中警力对片区主要大型住宅小区进行巡查,开展源头排查工作。

2月13日上午7时许,龙华大队民治中队民警巡逻至民治大道民治小学路段,及民丰路行知实验小学路段时,发现粤BER720、粤BC4729两辆大巴未取得《校车许可证》上路接送学生,现场民警立即对两辆大巴进行了查扣,并将相关驾驶员带回作进一步调查,同时将该情况通报教育主管部门。

(深公宣 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading