此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳北环大道将实施“管道化”通行

2017年1月9日起深圳交警开展执法

2017-01-03 16:05:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:深圳北环大道继实施“客货分离”之后,记者昨日获悉,市交警局1月1日起将在北环大道采取“管道化”通行措施,实现“快慢分离”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:管道化;快慢分离;深圳

深圳北环大道继实施“客货分离”之后,记者昨日获悉,市交警局1月1日起将在北环大道采取“管道化”通行措施,实现“快慢分离”。

所谓“管道化”通行,是指通过道路交通标志和标线的优化设计,使得不同驾驶条件及不同类型的车辆规定在有明确轨迹线的车道内行驶,各行其道,互不干扰,从而减少车辆变线机会,能像渠道内的水流那样,顺着规定的方向互不干扰地行驶,并在出口前设置充足的路径指引标志提示车辆分车道行驶,实现“管道化”通行的目的,提高道路交通安全性和通行能力。

通俗地讲,以四条车道为例,通过延长实线的长度,按不同的行驶方向把四条车道一分为二,两条是直行“主道”,快速通行;两条是出口“辅道”,排队通行。在进入实线的前800米左右,就开始使用交通提示牌对通行方向进行提示,驾驶员须看清提示牌提前选择车道,如果进错了“管道”,只要跟着车队,就可以在路口处实线结束后进行变道。切勿实线变道,交警部门会通过视频监控系统对压实线进行抓拍。

“北环大道作为我市东西方向重要的快速联络通道,沿线与107国道、南海大道、沙河西路、南坪快速、福龙路、新洲路、彩田路、皇岗路、上步路等城市重要干道相接,有大量的汇入汇出交通需求。”市交警局道管科科长王乐介绍,“为改善北环大道的交通运行环境和通行秩序,不断提升路网运行稳定性,结合前期实施的客货分离交通组织措施,进一步采取‘管道化’通行措施,来规范车辆汇入汇出交通组织,在‘客货分离’的基础上再实现‘快慢分离’。”

据了解,交警部门本次在北环福龙立交东往西、北环科苑立交东往西、北环龙珠立交东往西、北环107立交东往西、北环新洲立交西往东实施“管道化”通行措施。值得注意的是,2017年1月1日至1月8日,为北环大道“管道化”通行实施过渡期,2017年1月9日起,交警部门正式开展执法。对于违反禁止标线指示通行的,将处予200元罚款,记3分。

下一步,市交警局将根据北环大道的实施情况,在滨海、滨河、沿河、南坪等快速干道上进一步推行“管道化”通行措施,市民可以在实施过渡期内通过电子邮件(daoguanke@126.com)、微信、微博(@深圳交警)等渠道向交警部门提出意见、建议。

(深公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading