此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳公安海关等多部门出击 缴获走私气枪221支

2017-01-03 08:50:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:为维护口岸区域良好的治安、交通、环境秩序,消除消防隐患,近期,深圳公安、海关、市场监管、边检、检验检疫、城管、经贸等部门1600余名精干力量联合开展了一次全市口岸综合整治统一行动,共捣毁各类走私窝点22处,抓获嫌疑人102名,查扣涉嫌走私品牌手机、电脑3600余台,走私油48吨、轮胎29条,深港两地牌小车4辆、日用品食品一大批,缴获依法禁止买卖的气动力枪等221支,铅弹8000余发,清查整改消防安全隐患44处、查封单位8家,查处重点违法港澳两地牌车辆66辆。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:走私;海关;深圳

为维护口岸区域良好的治安、交通、环境秩序,消除消防隐患,近期,深圳公安、海关、市场监管、边检、检验检疫、城管、经贸等部门1600余名精干力量联合开展了一次全市口岸综合整治统一行动,共捣毁各类走私窝点22处,抓获嫌疑人102名,查扣涉嫌走私品牌手机、电脑3600余台,走私油48吨、轮胎29条,深港两地牌小车4辆、日用品食品一大批,缴获依法禁止买卖的气动力枪等221支,铅弹8000余发,清查整改消防安全隐患44处、查封单位8家,查处重点违法港澳两地牌车辆66辆。

今年11月份以来,深圳公安以口岸整治为切入点,全面开展涉水客走私线索摸查,先后查实周边囤货线索、快递寄发线索和轮胎柴油交货点,综合前期群众举报线索,与海关缉私局“使命15”专案组联合行动,双方于12月12日起24小时专班运作,共梳理确定2条专案线索和25条清查整治线索,针对这些线索组织开展精确打击。

为确保此次统一行动取得实效,深圳市公安局、深圳海关等部门成立了联合指挥部,由副市长、市公安局局长徐文海任总指挥,深圳海关副关长、缉私局局长王志和深圳市公安局副局长施志刚任副总指挥,设立了三级指挥网络,12个行动小组开展工作。

行动对在深港两地活跃的走私气动力等枪支的犯罪团伙进行了集中打击,共抓获嫌疑人36人,缴获依法禁止买卖的气动力枪等221支,铅弹8000余发。深圳市公安局出动119名特警配合深圳海关缉私局开展“使命15”行动,抓获犯罪嫌疑人47名,打掉团伙14个,现场查扣涉嫌走私的知名品牌手机3600余部以及相关电脑、账册等,初步核实涉案金额约3亿元人民币。

  警方查扣的走私油

23日上午10时开始,深圳公安在福田、罗湖、南山、宝安、龙岗五个区域出动645名警力同步展开清查整治,在罗湖区罗湖村、福田区裕亨花园、南山辖区打石一路、龙岗区坂田街道等处,共捣毁日杂货仓储窝点17处、走私成品油窝点3处、走私轮胎窝点1处、走私水貂皮窝点1处,抓获嫌疑人19名,查获走私油48吨、各类走私日用品食品等一批,扣押深港两地牌4辆。

警方查扣的走私水貂皮

  警方查扣的轮胎

  警方查扣的深港两地牌小车

 警方查扣涉嫌走私品牌手机、电脑3600余台。

此外,对口岸区域的交通消防整治在行动中同步展开。交警部门、重点打击深港两地车牌短时间内多次从事非法营运、涉嫌走私犯罪以及假套牌车辆,严查严管口岸区域交通违法行为,行动中查处假套牌车辆7辆、多次违法未处理车辆36辆、其它违法车辆23辆。消防部门开展口岸区域消防安全大检查行动,检查口岸及周边区域场所12家,发现隐患44处,督促整改28处,罚款0.5万元,查封单位8家。

​深圳市公安局指挥部指挥处处长赖培勤表示,市委市政府对口岸及周边秩序始终高度重视,下一步,深圳公安将进一步联合深圳海关等相关部门,加大口岸综合整治力度,全力维护口岸区域的平安有序。

(深公宣 编辑:小嘉)  

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading