此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳交警:春节前严查五类车违法行为

2016-12-05 07:06:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:近两个月以来,深圳涉及摩托车、电动自行车、电动(机动)三轮车、残疾人非法拉客车、铁甲改装拉客车等“五类车”交通事故频发。11月28日,深圳交警局召开新闻发布会表示,将在全市开展重点整治工作,严查五类车违法行为;同时,将借鉴先进经验对违法“五类车”车主进行交通安全教育,接受教育可享受首违免罚。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:深圳;交警;春节

近两个月以来,深圳涉及摩托车、电动自行车、电动(机动)三轮车、残疾人非法拉客车、铁甲改装拉客车等“五类车”交通事故频发。11月28日,深圳交警局召开新闻发布会表示,将在全市开展重点整治工作,严查五类车违法行为;同时,将借鉴先进经验对违法“五类车”车主进行交通安全教育,接受教育可享受首违免罚。

一直以来,国内“五类车”生产标准遵守情况较差,95%以上的国内市场销售的车辆不符合国家标准。深圳市交警局指挥处处长王亚飞表示,其突出表现为电动自行车摩托化,电动三轮车汽车化,这就导致“五类车”无序发展,进一步加剧道路资源紧张带来的矛盾冲突,影响交通安全和通行效率。

今年以来,深圳各相关部门进一步加大了对“五类车”执法力度。截至10月份,全市各单位共查扣涉摩涉电车辆36.4万辆、同比上升18.42%,拘留9195人、同比上升120%。

“工作措施不可谓不严、处罚力度不可谓不重。”深圳市交警局副局长冯新毅表示。但由于涉及“五类车”非法营运有利可图、违法成本较低,涉及“五类车”交通事故仍然时有发生。截止今年11月20日,深圳市共发生死亡道路交通事故345宗,死亡357人,其中涉及“五类车”交通事故死亡143人,占比超过40%。由于临近岁末年初,近两个月以来,涉摩涉电交通事故频发,死亡人数直线上升。

冯新毅表示,针对这一情况,深圳市交警局将在春节前,重拳打击严厉“五类车”兜客揽客“乱象”、违法使用电动(机动)三轮车的“乱象”,并联合市场监管委重点打击生产、改装、销售不合格五类车黑窝点,进一步降压涉及“五类车”的交通事故。

据了解,目前,部分交警大队已经向深圳辖区政府提出报告,在“五类车”较多的路口建设交通安全学习点,对违法车辆车主现场实施培训学习。

(深公宣 编辑;李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading