此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老太卖墓地被骗230万 警方提醒禁止私下买卖墓地

2016-07-06 16:05:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:根据国家相关规定,墓地是禁止私下买卖的,然而有人确以此为噱头行骗,偏偏还得了手。日前深圳就有一位手握6块墓地的八旬老太,因轻信骗子可以帮其“高价转卖”而被骗走230余万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;深圳

根据国家相关规定,墓地是禁止私下买卖的。然而有人确以买卖墓地为噱头行骗,偏偏还得了手。日前深圳就有一位手握6块墓地的八旬老太,因轻信骗子可以帮其“高价转卖”而被骗走230余万元。

家住华强北的曲老太(化名)如今已年近八旬,1999年尚在惠州生活的她,在惠州市淡水沙田一家陵园公司购买了6块墓地,其中聚宝福3块,每块价格1.5万元;草坪福3块,每块价格1万元人民币。当时,曲老太想着买墓地是用来投资的,购买后也办理了相关手续。事后几年,她听说有关部门发布政策,墓地已经不能私下买卖了,于是这几块墓地也便没去理它。

然而在2015年6月,曲老太接到一位自称李某的男子打来的电话,对方声称自己是“惠州该陵园公司管理墓地人员”。曲老太回忆说:对方告诉自己手里的墓地现在一块可以卖到40万-45万元,并自称可以“内部操作”。随后,信以为真的曲老太联系上了李某所说的“公司主任”张某,并与张某在深圳见面“签约”。根据曲老太回忆,这是他们唯一一次见面接触。

根据“协议”,张某等三人以“公司”的名义帮曲老太转让手中的6块墓地,并声称总共可以卖到360万元的高价。突如其来的“好事”让曲老太欣喜不已。

然而,让曲老太没想到的是,随后9个月,张某以“缴税”、“疏通关系”等为由,多次向曲老太索要所谓“手续费”,信以为真的曲老太也一次次转账给对方,根据银行转账记录,前后共转账78次,每次1万-10万元不等,共计230万元。

为了缴纳所谓的“手续费”,从去年6月到今年3月,曲老太除了将自己的股票、基金卖掉,甚至还找亲人借钱。据了解,在这9个月内,曲老太并没有将此事告诉家人,还抱着最后一丝幻想,希望缴纳费用后就能一次性拿到卖墓地和之前缴纳的费用总共500万元。

今年3月18日,眼见曲老太再也已经“榨不出”钱了,对方在拿到最后一笔1.9万元费用后,终于玩起了“失踪”。此时,终于意识到被骗的曲老太马上前往就近的华强北派出所报警。

接到报案后,警方随即开展侦查。办案民警三下东莞一上广州,循线追踪,于6月17日早上7时许,在东莞塘厦抓获一名嫌疑男子王某(40岁,湖南人),现场缴获作案手机2部。经查,王某正是假冒“陵园公司主任张某”的嫌疑男子。

办案民警辛炫告诉记者,根据国家相关规定,墓地属于特殊商品,是禁止私下买卖的。对此,警方也提醒广大市民,对于一些莫名打来的电话,称“墓地可以保值升值”的,都是骗子招数,市民要提高警惕,以免上当受骗。

(深公宣 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading