此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“深圳公安”微信号于20日正式升级为服务号

2015-04-21 11:09:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:为贯彻党的十八大和十八届四中全会精神,落实深圳市公安局2015年为民服务十大实事的工作要求,拓宽警民交流沟通渠道,创新服务群众方式,深圳市公安局积极研究利用“深圳公安”政务微信这一新媒体,及时向群众推送警务信息、提供办事服务、加强互动交流,现功能已开发完毕,并于20日正式升级为服务号。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:便民;政务微信;上线服务;深圳

为贯彻党的十八大和十八届四中全会精神,落实深圳市公安局2015年为民服务十大实事的工作要求,拓宽警民交流沟通渠道,创新服务群众方式,深圳市公安局积极研究利用“深圳公安”政务微信这一新媒体,及时向群众推送警务信息、提供办事服务、加强互动交流,现功能已开发完毕,并于20日正式升级为服务号。

升级后的“深圳公安”政务微信主要有三大模块的功能。

第一部分是业务办理。内容主要是与市民个人办事相关的交通管理、出入境、户政等业务,涵盖了交管业务办事指南、机动车违法查询、驾驶员违法信息查询、预约处理交通违法、出入境业务办事指南、签注申请、预约申请、进度查询、户政业务办事指南、户政预约等。今后,市民可以通过手机办理上述业务。此外,还设置了便民服务目录,包括深圳市居住证受理点、特种行业许可证登记表、互联网上网服务营业场所等,方便市民随时查询。

第二部分是警务资讯,主要是向市民推送警务信息,包括最新工作动态及警队的好人好事。通过这个模块,让市民更加及时地了解深圳警队的工作以及优秀警察故事,从而拉近警民之间的距离,加深相互理解和支持。

第三部分是个人中心,共设置了有奖举报和投诉建议两个内容。市民可以在这个模块中举报违法犯罪线索,也可以对深圳警务工作提出意见和建议。通过这个模块,市民对警队的监督将更加直接,市民参政议政的平台将更加扩大。

深圳市公安局热诚欢迎广大市民积极关注“深圳公安”微信号,并为团队提出更好的意见建议。微信团队也将进一步优化整合服务事项,不断升级咨询、监督、办事服务等功能,打造更多服务性强、实用性高的公安微信,更好地展现深圳警队的整体形象,更好地服务市民群众。

(深公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading