此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市公安局试点运行户政业务预约服务平台

2014-11-20 08:14:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:深圳市公安局试点运行户政业务预约服务平台,从11月19日起,正式在罗湖区试点运行!
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:便民提示;户政服务;深圳

近年来,随着深圳市户籍人口规模的迅速增长和广大居民对户政服务需求的不断提高,深圳市公安局人口管理部门按照需求导向和问题导向的改革思路,不断创新工作方法,拓展服务手段,陆续实行了优化办事流程、缩短审批时限等提高办事效率的工作措施,推出了审批结果短信告知、身份证快递服务等人性化服务措施。结合新一轮改革创新精神,为提供更加优质高效的户政服务,让群众在办理户政业务时少跑路、少排队,经过近半年的不懈努力,反复论证和测试,人口管理部门自主研发的预约服务平台,从11月19日起,正式在罗湖区试点运行!

本次试点运行的预约服务涵盖分局和派出所两级户政窗口的全部业务共计22项。其中,分局业务14项,主要涉及毕业生入户、招调工人和干部入户、政策性随迁入户、国境外人员定居入户等市外迁入类业务和律师查询、居民临时身份证办理等本市户籍居民服务类业务;派出所业务8项,主要涉及各类市外迁入的入户登记、本市户籍居民新生婴儿出生登记、市内移居、居民身份信息变更更正、注销户口、迁往市外等户籍登记业务和本市户籍身份证办理。

为适应不同人群的实际需要,预约服务开通了3种不同渠道,第一是通过拨打114客服电话进行电话预约;第二是通过登陆“深圳市公安局户政业务预约平台”或者罗湖区电子政务网进行互联网预约;第三是通过手机下载“深圳警民通”进行预约。预约成功后,申请人可按时到户政大厅(室)直接取号办理,不需现场排队。与本次试点预约服务同时开通的还有户政审批结果互联网查询服务,申请人可通过以上三种预约途径查询已受理业务的审批情况,免去到窗口现场查询的麻烦。

户政业务预约服务是深圳市公安局2014年便民服务的重要举措,试点期间将不断总结评估,优化服务。12月中旬,户政业务预约和查询服务将全市实施,届时,全市户政窗口均开通预约和查询服务。

户政预约服务项目:

分局业务:毕业生入户(需本市准迁)、招调工(干)入户、子女投靠父母、老人投靠子女、夫妻投靠、律师查询、申请临时身份证、重户注销再次迁入、定居入户、恢复户口、复员退伍军人入户、军队转业干部入户、国外引进留学生入户、博士后流动入户。

派出所业务:毕业生入户(不需本市准迁)、居民身份证办理、变更信息、出生入户、市内移居、注销户口、迁往市外、入户登记。

预约方法:

1.电话预约:市民拨打客户服务电话“114”—根据言提示按“8”,转户政服务专席客服进行预约。

2、网络预约:市民登录“深圳市公安局户政业务预约平台”网站(http://203.91.43.52:8097/wsyy/)或登录罗湖区电子政务网(http: //www.szlh.gov.cn/main)右上角浮条“户政业务预约”栏进行网上预约。

3、手机预约:手机用户下载APP软件,登录“深圳市公安局”(http://www.szga.gov.cn/)网站,点击右上角“深圳警民通”进行下载,进入户政服务栏进行预约。

查询方法:

拨打客户服务电话“114”、登录“深圳市公安局户政业务预约平台”网站(http://203.91.43.52:8097/wsyy/)及手机APP进行查询。

(深公宣 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading