此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

如需报废车辆 请到车管所办理车辆注销登记

汕头139辆“僵尸车”被清理 欢迎广大市民继续提供线索

发布日期:2017-07-25 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:近期,汕头市公安交警部门启动“寻找僵尸车”活动,一经推出,得到了广大热心市民的积极参与,纷纷通过“汕头交警”微信公众号或“汕头交警”官方微博提供线索。据悉,交警部门根据民警自查和市民报料线索,进行了全面摸查清理,截至目前已清理“僵尸车”139辆。交警部门表示,清理“僵尸车”行动仍在陆续进行当中,欢迎广大市民继续提供线索,共同为汕头创建文明城市,打造文明交通贡献力量。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:僵尸车;汕头

近期,汕头市公安交警部门启动“寻找僵尸车”活动,一经推出,得到了广大热心市民的积极参与,纷纷通过“汕头交警”微信公众号或“汕头交警”官方微博提供线索。据悉,交警部门根据民警自查和市民报料线索,进行了全面摸查清理,截至目前已清理“僵尸车”139辆。交警部门表示,清理“僵尸车”行动仍在陆续进行当中,欢迎广大市民继续提供线索,共同为汕头创建文明城市,打造文明交通贡献力量。

行动中,交警部门将收集到的“僵尸车”线索,由交警交通指挥中心汇总后通报各辖区大队。各辖区大队收到指令后,指派民警到现场核查,通过现场实际情况和网上核查,确认目标车辆是否属于“僵尸车”。在完成车辆核查后,民警对情况属实的“僵尸车”清理拖移,并依法告知车辆所有人。如果不是“僵尸车”的,民警则通过电话联系车主驶离,并进行后续跟踪,在车辆驶离现场后拍照留存。

交警部门提醒广大车主,如果车辆已无使用价值或者需要报废的,机动车所有人可以将车辆交由有资质的汽车回收公司进行回收,并到车管所办理车辆注销登记。车辆因违法停放造成交通事故,违法行为实施人需承担相应的事故责任。

(汕头公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading