此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

警方提醒:摩托车也属机动车 切勿酒后驾驶

汕头市交警部门今晨行动严打酒后驾驶 共查获27宗

发布日期:2017-06-27 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:汕头市公安局交警支队在全市范围内组织开展深化“雷闪”整治打击酒后驾驶交通违法行为统一行动。全市公安交警部门在行动中共出动近800名民警和协管员,设立行动点21个,查获醉酒驾驶11宗、酒后驾驶16宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;酒后驾驶

为保持严打酒驾醉驾高压态势,推进创建全省城市道路交通管理示范市工作,6月26日凌晨1时至4时,汕头市公安局交警支队在全市范围内组织开展深化“雷闪”整治打击酒后驾驶交通违法行为统一行动。全市公安交警部门在行动中共出动近800名民警和协管员,设立行动点21个,查获醉酒驾驶11宗、酒后驾驶16宗。

6月26日凌晨行动开始后,市公安局副局长陈志伟、交警支队支队长郑康宏先后前往金砂黄山、中山龙眼、金砂东厦等行动点指挥督战。记者在上述路口看到,各辖区大队、中队领导都亲自带队上路,执勤民警携带执法记录仪、警务通、酒精快速排查仪和检测仪等装备,采用移动式隔离栏封闭路口,对过往的小汽车和摩托车逐一进行检查。

6月26日凌晨2时20分左右,交警龙湖大队一中队民警在长江华山路口查获一辆沿长江路自东往西行驶的粤V号牌小汽车,经现场酒精呼气检测,驾驶该车的揭阳籍男青年陈某锋血液中的乙醇含量为103毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾驶。据陈某锋称,当时一位在酒吧喝酒的朋友打电话让他开车前往接其回家,他到酒吧后经不起朋友再三邀请,就跟着喝了几杯酒,然后驾车离开,就这样稀里糊涂地“栽”了。

无独有偶,凌晨1时多在金砂东厦路口被交警金平大队二中队民警查获的汕头籍男青年林某,也是驾驶两轮摩托车到龙湖区某酒吧接送醉酒的朋友回家途中撞到“枪口”的,此前他已喝了两杯啤酒,现场酒精呼气检测显示其血液中的乙醇含量为35毫克/100毫升,构成酒后驾驶。林某的机动车驾驶证将被交警部门暂扣6个月,同时被处以罚款2000元、记12分。

“我的头脑很清醒,我不认为自己是醉酒驾驶!”在汕头某公司任职的中年男子郑某如此辩解,令办案的交警金平六中队民警啼笑皆非。6月26日凌晨1时许,郑某驾驶一辆粤D号牌的两轮摩托车经过海滨新兴路口时,被交警金平四中队民警拦下检查,经查此人血液中的乙醇含量竟高达197毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾驶。郑某自称他与朋友聚会喝酒,其后几个开小车的朋友都叫了代驾,他以为“喝得不多”而且开的是摩托车,便决定自个开车回家。

记者了解到,近期汕头市公安交警部门查获的酒驾醉驾人员绝大多数是驾驶摩托车。一位办案交警表示,这反映出部分摩托车驾驶人存在着模糊认识,其实摩托车与汽车一样均属机动车,饮酒后驾驶机动车是法律明令禁止的违法犯罪行为,触犯者必将受到法律的惩处。

(汕头公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading