此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男青年无证驾摩托 撞倒老汉逃离现场

被撞行人最终死亡,汕头揭阳金平交警半月破案逮住肇事逃逸者

发布日期:2017-04-21 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:4月14日下午3时许,正在揭阳市空港经济区地都镇华美村一出租屋中做着“黄粱美梦”的贵州籍男青年杨某降,被汕头市公安局交警支队金平大队的追捕民警一把提溜起来。至此,半个月前发生在汕头中心城区金湖路的一宗摩托车肇事后逃逸致被撞行人死亡的案件成功告破。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通;肇事;汕头

4月14日下午3时许,正在揭阳市空港经济区地都镇华美村一出租屋中做着“黄粱美梦”的贵州籍男青年杨某降,被汕头市公安局交警支队金平大队的追捕民警一把提溜起来。至此,半个月前发生在汕头中心城区金湖路的一宗摩托车肇事后逃逸致被撞行人死亡的案件成功告破。

今年3月28日中午11时30分左右,一辆无悬挂号牌的250cc高低座男装摩托车沿着金湖路自西往东行驶,当来到市第四人民医院门前路段时,将一名正在右侧汽车道上行走的老汉撞倒。摩托车碰撞行人后也翻倒在地,车上两名男青年起身后合力将沉甸甸的摩托车扶起,加速逃离现场。附近一位女士目睹这一幕,十分气愤,立即举起手机抓拍下两名肇事者准备驾车逃跑的照片。由于事故现场附近没有监控视频覆盖,这张不甚清晰的照片后来便成为交警部门追查肇事车辆及嫌疑人的重要线索。

被撞倒的行人是今年63岁的江西人熊某,在汕头一建筑工地当泥工。当下他被急送医院抢救,终因伤势过重抢救无效,4月4日凌晨不治身亡。案发后,交警金平大队事故处理中队抽调精干警力开展侦查,办案民警在事故现场周边开展调查走访,并沿着案发现场一路“倒查”,查阅了大量的视频监控资料,经历了线索“断了接”、“接了断”的反复波折,4月8日下午终于在汕樟北路浮东市场附近找到了肇事摩托车在事发后不久拐进附近一条“掘头巷”并于当天下午6时驶离的视频资料。这条既短又小的“掘头巷”住着近10名在汕头务工的外省人,民警经摸查发现,肇事摩托车上两名男青年可能与其中一名贵州人有亲戚关系,不时前来做客,但平时没居住在这里。办案民警及时落实了布控措施。

4月14日中午12时多,办案民警接到肇事嫌疑车辆出现在“掘头巷”的信息,立即放下饭碗驱车直奔浮东市场附近,现场查获嫌疑车辆和事发时坐在肇事车辆后座的贵州籍男青年王某。经突审,王某交代了自己当天驾驶该车从揭阳前来、肇事逃逸驾驶人杨某降正在揭阳地都一出租屋睡觉的情况。办案民警马不停蹄地赶往地都镇,于是出现了本文开头所述的那一幕。

今年19岁的杨某降来自贵州省剑河县,目前无正式职业,与一帮损友租住于地都镇华美村的出租屋,平日里昼夜颠倒地瞎折腾。他对3月28日中午自己驾驶摩托车搭载王某在金湖路撞倒一名行人后逃之夭夭的经过供认不讳,并声称这辆摩托车是去年10月在潮安庵埠一家车行以分期付款的形式花7000多元购买的。经查,杨某降和王某均没有机动车驾驶资格。目前,杨某降因涉嫌交通肇事罪、王某因涉嫌包庇罪均被交警部门刑事拘留,案件正在继续审查中。

(汕头公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading