此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

奋战12天 汕头铜盂持枪杀人案终告破

发布日期:2017-03-15 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:连续奋战12天,“20170223”铜盂持枪杀人案终告破!3月7日凌晨,汕头潮阳警方在中山市利生村成功抓获犯罪嫌疑人陈某良,缴获自制枪支5支、钢珠弹100多发、匕首1支,及时消除了社会影响和社会隐患。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;持枪杀人

连续奋战12天,“20170223”铜盂持枪杀人案终告破!3月7日凌晨,汕头潮阳警方在中山市利生村成功抓获犯罪嫌疑人陈某良,缴获自制枪支5支、钢珠弹100多发、匕首1支,及时消除了社会影响和社会隐患。

案情恶劣 全力侦查

今年2月23日8时37分,潮阳公安机关接报,潮阳区铜盂华岐村发生一宗命案,朱某荣夫妻被枪击死亡。案件发生后,副市长、市公安局局长曾湘澜迅速对案件作出批示,市、区公安局主要负责人立刻带队赶赴现场,并成立专案组全力开展侦查。经工作,专案组民警在朱某荣家中提取到3把自制枪支(其中1把系用发令枪改装)。经排查视频轨迹,在嫌疑人逃离途中搜获到丢弃摩托车头盔1个。

海量排查 获取线索

为把握最佳破案战机,专案组全体民警立即开展全方位侦查工作,通过大量的排查和分析调查,锁定犯罪嫌疑人系吸毒前科人员陈某良(男,40岁,潮阳区铜盂镇人)。但是,陈某良有很强的反侦查意识,案后迅速逃离潮阳,销声匿迹。专案组民警对陈某良办理上网全国追逃,同时在全省范围内发布协查通报、悬赏通告。为尽快将凶手缉捕归案,消除社会危害性,专案组把主攻火力集中在排查嫌疑人行踪上,立即以现场为中心,全面铺开排查大网。专案组民警争分夺秒、废寝忘餐、夜以继日开展工作,在海量信息中排查可疑车辆、人员信息,勾勒犯罪嫌疑人逃跑路线。功夫不负有心人,经过层层剥丝抽茧,嫌疑人作案后逃窜路线渐渐浮出水面。专案组民警随后辗转五百多公里,克服各种困难,沿途发放协查通报,沿路对村居、旅社、公寓、住宿店进行调查走访和布控。在排查过程中,专案组民警在嫌疑人案发前入住的一住宿部搜获部分枪支配件及钢珠弹,在普宁市洪阳镇一宿舍内发现案发后犯罪嫌疑人驾驶的女庄摩托车。专案组民警立即以洪阳镇为重点,再次开展调查走访及排查,经过耐心细致的工作,至3月4日专案组发现犯罪嫌疑人陈某良于2月23日10时58分许从洪阳镇乘坐揭阳至中山、珠海市的大巴车的重要线索。

夤夜出击 勇擒顽凶

兵贵神速,潮阳分局专案组部分民警立即赶赴中山、珠海市开展调查工作。专案组以利生村为重点排查范围,开展了严密细致的排查,终于发现嫌疑人使用名为“郑林伟”的假身份证住宿登记在利生村“某佳”住宿311房。专案组民警制订了周密的抓捕方案,3月7日0时许,在当地警方配合下,夤夜出击,不费一枪一弹,成功在该住宿311房抓获嫌疑人陈某良,现场缴获自制手枪2支,作案工具匕首1把,并连夜将陈某良押解回潮阳区进行审讯。

经审讯,陈某良交代因其怀疑其妻子朱某辉与朱某荣有奸情,并怀疑其于2012年被公安机关强制隔离戒毒系朱某荣、朱某辉所举报,遂伺机对朱某荣进行报复,于2017年2月23日上午8时许携带3把自制手枪及匕首到朱某荣家中,持枪支和匕首等凶器杀害朱某荣夫妇的犯罪事实。

目前,案件的审讯和调查取证工作仍在进行中。

(汕头公宣 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading