此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

LED显示屏交通安全教育宣传车亮相汕头校园

汕头交警、教育部门联手启动校园交通安全宣传教育活动

发布日期:2017-03-15 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:青少年学生的安全是一个令人牵肠挂肚的社会问题,提高广大师生和学生家长的交通安全意识十分重要。为此,汕头市公安局交警支队联合汕头市教育局,从今年3月9日起启动首轮“宣传车进校园”交通安全宣传教育活动,组织金平、龙湖、濠江、高速公路等4个交警大队派出宣传车和教员。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;交通安全;校园

加强交通安全宣传教育,增强广大市民的文明交通意识,是“创文强管”工作和交通秩序提升行动的题中应有之义。汕头市委、市政府对此高度重视,近期专门为公安交警部门配备了4部新型的交通安全宣传车,为进一步开展流动宣传和定点宣传、提高交通安全宣传教育效果创造了良好的条件。

青少年学生的安全是一个令人牵肠挂肚的社会问题,提高广大师生和学生家长的交通安全意识十分重要。为此,汕头市公安局交警支队联合汕头市教育局,从今年3月9日起启动首轮“宣传车进校园”交通安全宣传教育活动,组织金平、龙湖、濠江、高速公路等4个交警大队派出宣传车和教员,当天上午分别前往金山中学、汕头一中、市工艺美术学校和鮀滨职业技术学校,利用上午课间操时间组织学生观看交通安全宣传片,并通过“小手牵大手”的形式,发动同学们将掌握的交通安全知识传递给家长,扩大宣传教育覆盖面,为汕头市创建全国文明城市、改善道路交通秩序“添薪加火”。交警支队宣传部门精心制作了一部十余分钟的交通安全宣传片,通过典型案例警示、专家剖析、民警演示等多种方式,直观介绍驾乘两轮摩托车不戴安全头盔行为的危害性、违法性以及正确佩戴安全头盔的方法,同时传授了安全、文明出行的相关知识,呼吁广大交通参与者坚决拒绝各种交通陋习,共建共享安全、畅通、有序的城市道路交通环境。

记者在现场看到,这种新型的交通安全宣传车外观酷似一辆中型厢式货车,车厢两侧各安装了一块宽3.84米、高1.73米的大型户外全彩高清LED 显示屏,同步显示各种动态画面,具有防水、防尘等功能。车厢后面还有一块宽1.13米、高1.34米的小型LED 显示屏,可处理简单的AVI 动画文件,实现文字宣传警示、箭头引路指挥等警务功能。车厢内配备了一台1500匹马力的柴油发电机,平时可为LED 显示屏供电,必要时也能用于应急救援。该车能满足城乡各种道路行驶条件,既可穿街过巷实行动态播放、流动宣传,也适合在各路口、学校、企业、社区针对不同的人群定点宣传,具有流动性强、宣传覆盖面广、受众群体印象深等显著优点,是一种群众喜闻乐见的新型交通安全宣传方式。

据了解,首期“宣传车进校园”活动从3月9日至16日,4部宣传车将先后前往中心城区24所中小学校、中职学校和幼儿园开展宣传教育。下一阶段,汕头市公安交警、教育部门还将把这种创新的宣传手段推向全市其他学校,实行宣传车白天进校园、夜间在高速公路等路段巡逻宣传,进一步提高广大交通参与者的文明交通意识,助推全市道路交通秩序整治工作的开展。

(来源:汕头特区晚报 汕头公宣 记者:王开颖 通讯员:洪佳莉 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading