此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头女警官普法引“围观”

汕头澄海盐鸿举办“妇女与创文同行”

发布日期:2017-03-06 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:汕头澄海区盐鸿镇人头攒动的广场上,一排绿色的身影格外抢眼,有少尉、中尉还有少校,一个个女警官英姿飒爽。国际妇女节来临之际,武警广东边防汕头支队特意抽调多名女警官来到驻地广场,为驻地妇女、女童进行普法宣传,同时提供法律咨询。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;女警;普法

汕头澄海区盐鸿镇人头攒动的广场上,一排绿色的身影格外抢眼,有少尉、中尉还有少校,一个个女警官英姿飒爽。国际妇女节来临之际,武警广东边防汕头支队特意抽调多名女警官来到驻地广场,为驻地妇女、女童进行普法宣传,同时提供法律咨询。

在“庆三八暨妇女与创文同行”主题广场活动中,一群身穿07式春秋常服的武警女警官向到场群众讲解与妇女、儿童有关的法律知识,告诉她们如何预防和制止家庭暴力以及生活中的防火、防盗和防诈骗的知识,耐心解答群众的各种疑难问题。据汕头市边防支队介绍,为提高普法宣传效果,维护妇女儿童合法权益,该支队从多个单位专门抽调出女警官组成“创文普法巾帼服务小分队”,来到驻地广场开展宣传。

据了解,由于部队工作较为特殊,现役女性警官一直是凤毛麟角,即便是在边防武警的军营里也很少有机会看到这么多女警官一同出现。带队少校李青介绍,“看到我们这小分队,她们都很好奇,很快就围了过来,下午我们一共发放了126份普法宣传资料,有36名女性市民向我们询问了有关法律知识。”

(汕头公宣 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading