此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头公安精准严打提升群众安全感

2017-02-08 10:13:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:“打盗抢,压发案”专项行动中,汕头市市警方瞄准入室盗窃犯罪,加强线索经营,缜密侦控,连续奋战,侦破了一个个入室盗窃案件,抓获一批犯罪嫌疑人,有效提升了群众的安全感。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:打击;汕头

“打盗抢,压发案”专项行动中,汕头市市警方瞄准入室盗窃犯罪,加强线索经营,缜密侦控,连续奋战,侦破了一个个入室盗窃案件,抓获一批犯罪嫌疑人,有效提升了群众的安全感。

跨市盗窃犯罪团伙被捣毁

日前,汕头市公安局澄海分局刑侦大队联手凤翔、上华派出所,打掉一个广西籍的跨市盗窃犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人李某益等5人以及涉嫌贩毒的犯罪嫌疑人覃某展,缴获作案交通工具摩托车2辆及用于盗窃作案的撬剪工具一批、毒品海洛因10余克。经审查攻坚,侦破系列跨市盗窃案16宗、贩毒案1宗。

近期,澄海分局刑侦大队抽调警力成立工作专班,对一条入室盗窃团伙线索进行深度经营。经一个多月的连续奋战,终于确定了犯罪嫌疑人的体貌特征及作案路线。2016年12月13日,在市公安局有关部门的指导下,专案民警锁定了犯罪嫌疑人的活动轨迹,并联手凤翔、上华派出所开展收网行动。当天中午,专案民警先后在上华镇渡头村昆祖庙附近一出租屋内抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人李某益、黄某冰(男,33岁)、李某定(男,30岁,均系广西巴马瑶族自治县人),在澄华街道冠山社区兴华路某住宿111房内抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人黄某松(男,28岁),陆某正(男,24岁,均系广西巴马瑶族自治县人)及涉嫌贩毒的犯罪嫌疑人覃某展。行动中,民警共缴获作案交通工具摩托车2辆及用于盗窃作案的撬剪工具一批、毒品海洛因10余克。

经审查,犯罪嫌疑人李某益等人均交代了自去年9月份以来,分分合合,结伙在澄海城区、上华镇等地入室盗窃作案12宗、在龙湖区外砂镇入室盗窃作案3宗,在潮州市潮安区彩塘镇入室盗窃作案1宗,共盗得价值10多万元财物的犯罪事实;犯罪嫌疑人覃某展交代了其贩卖毒品海洛因给陆某正、黄某松等人的犯罪事实。另外,李某益等5人还交代了多次吸食毒品海洛因的违法事实,其中犯罪嫌疑人陆某正系中山市公安机关上网追逃的盗窃逃犯。目前,案件的审查取证工作正在加紧进行中。

连续出击侦破多宗入室盗窃案件

在打击盗抢专项行动中,南澳县公安局及早部署,深入发动,全力推进盗抢案件破案攻坚,副县长、公安局长陈少波要求全县公安机关强化侦查破案主业意识,精心组织,充分运用各种侦查手段,严厉打击盗窃违法犯罪活动。随后,南澳公安局组织刑侦大队、相关派出所成立工作专班,对辖区盗窃案件进行梳理研判、走访摸查,成功侦破盗窃案件4宗,缴获被盗金银首饰、船用电池、手机等财物一批,有效提升了群众的安全感。

2016年6月30日,后宅镇居民章某报称其停靠在后江港的渔船在2016年6月29日、30日连续两天被盗4块电池,价值2千多元人民币。专班民警通过调查走访、信息比对等方法,于12月13日抓获了犯罪嫌疑人陈某峰、许某浩。2016年9月28日,住云澳镇的居民陈某报称其家被入室盗走1000多元人民币及金戒指一只、金耳钉二对和手机一部,被盗钱财约4000元人民币。专班民警经过现场勘查的信息,通过信息串并、视频对接,于10月25日抓获犯罪嫌疑人黄某煌。

2016年11月14日,后宅镇中兴路住户周某报称其家被盗首饰价值约7000多元和人民币现金1000多元。专班民警通过走访调查,于11月18日抓获贵州籍犯罪嫌疑人赵某艳。工作专班乘胜追击,进一步深挖犯罪财物销赃渠道,抓获从事废品收购业的安徽籍销赃嫌疑人方某丽,打掉了盗销利益链条。

目前,有关案件正在进一步审查中。

(汕头公宣 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading