此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头交警“抓拍仪”火眼识别违章“黑车”

交警部门在党政机关门口设卡开展专项检查

2017-01-09 14:54:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:为促进党政机关干部带头严格遵守交通规则,带动全体市民共同遵章守法,维护道路交通秩序,6日上午,市公安交警部门在市委、市政府门口设卡开展专项检查,并出动新型抓拍取证设备,重点查纠黄标车、多次违章机动车及无牌无证驾驶、驾驶摩托车不戴安全头盔等交通违法行为。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交警;违章;汕头

为促进党政机关干部带头严格遵守交通规则,带动全体市民共同遵章守法,维护道路交通秩序,1月6日上午,市公安交警部门在市委、市政府门口设卡开展专项检查,并出动新型抓拍取证设备,重点查纠黄标车、多次违章机动车及无牌无证驾驶、驾驶摩托车不戴安全头盔等交通违法行为。

1月6日上午8时,记者在海滨路市委机关大院门口看到,尽管离上班时间还有半小时,但已陆续有一些机关工作人员驾驶机动车进入大院,市交警支队领导带领交警金平大队及辖区四中队的民警也提前到位执勤。在执勤民警身后一辆警车车顶上,一个黑色的摄像探头正对着海滨路东往西方向车道,车内两位民警手里鼓捣着一个平板电脑大小的触屏显示器。原来,这套靠wifi连接的探头和显示器,正是本次违章专项检查的“秘密武器”。市交警支队相关负责人告诉记者,这套“秘密武器”是目前已经完成调试、将进一步在全市各中队全面推广的新型移动交通违法抓拍取证设备。据介绍,摄像头通过民警的操作,可以实时摄取目标车辆的车牌号牌等信息,并实时将数据传输至放置于车辆后尾箱里的服务器,与服务器已储存的黄标车、多次闯红灯、超速、违法乱停、牌证不符等交通违法车辆的信息进行比对,一旦发现有嫌疑车辆即自动提示报警。

在市政府门口,记者留意到,有了这套高科技设备,民警不用在大门口一辆辆拦车检查,但每一辆进入市府大院的车辆都难逃车载抓拍仪的“法眼”,是否违法一目了然。在上午8时到8时45分检查期间,并未发现有违规车辆进入市府大院。期间,仅有一辆路过的号牌为粤D·283××的香槟色小轿车被抓拍仪“逮到”。驾驶该车的女司机称自己没有带证件,但民警通过交通违法记录仪的查询,发现该车存在过期未年检的违法行为,民警随即依法进行了处理。而在市委大院门口,接近9时,一位外包服务公司员工驾驶一辆两轮摩托车准备进入大院时,因后座乘客没有戴头盔被民警拦了下来。通过“警务通”查询,民警发现该摩托车存在连续三个周期无年审的违章记录,随即依法对其处以车辆没收和强制注销机动车牌照等处理。

采访过程中,记者在现场观察,出入市委、市府大院的机动车驾驶人都能自觉系好安全带,车辆牌照齐全、行驶规范。大院门前也没有停放任何机动车辆,显得洁净有序。不少驾驶员接受记者采访时都对交警部门在机关门口设卡开展专项检查的举动表示大力支持。他们纷纷表示,遵章守法是每个公民应尽的义务,身为公职人员更应从自身做起,带头遵守交通法规,维护城市文明。

(来源:汕头都市报 汕头公宣 记者:刘婉萍 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading