此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头“雷闪”打击二轮摩托车违法行为获网友支持

2017-01-06 11:18:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:近期,汕头市公安局交警支队在中心城区部分重点路段继续开展“雷闪”系列行动。其中,2016年12月29日至2017年1月3日,汕头市交警部门在汕头中心城区——金平区和龙湖区各选取部分路口、汕头全市各中小学门口以及全市各农贸市场周边,针对摩托车驾驶员无戴头盔、闯红灯等交通违法行为进行专项整治。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:雷闪行动;摩托车;汕头

近期,汕头市公安局交警支队在中心城区部分重点路段继续开展“雷闪”系列行动。其中,2016年12月29日至2017年1月3日,汕头市交警部门在汕头中心城区——金平区和龙湖区各选取部分路口、汕头全市各中小学门口以及全市各农贸市场周边,针对摩托车驾驶员无戴头盔、闯红灯等交通违法行为进行专项整治。

6天内开展3次专项行动——这次专项整治系列行动引发市民广泛热议。

据南方舆情监测数据显示,截至2017年1月3日,全网关于“汕头交警查处违法二轮摩托车驾驶员”的相关信息共413条,其中媒体网站39条,微博81条,微信公众平台293条。微信公众平台的相关主题阅读量超过20万人次,网友评论超过1200条。

经南方舆情数据中心对全网监控渠道的1283条网友相关言论汇总分析,相关这一事件的正面言论、中性言论及负面言论的比例为4.2∶3.0∶2.8。在监控时间段内,正面中性言论约占72%,改善交通秩序是网友的主流声音。

其中,正面言论集中在“必须加强无牌无证摩托车及驾驶员治理”上。有网友称,没有规矩不成方圆,非常赞同认可并且支持汕头交警此项行动,特别认同治理二轮摩托车时首先着手查处摩托车驾驶员没有戴安全头盔的行为。也有网友称,逐步改变市民交通安全意识,汕头的交通混乱局面将会有所改善。

中性言论主要为呼吁警方解释对驾驶员进行警械拘留的原因,期望交警常态化治理摩托车。网友称“如此治理城市交通很好,但也期盼有关部门完善公交线路,以方便市民出行。”

在30日专项行动中,还出现了两幕融洽的场景:戴着头盔驾驶助力车的市民蔡女士正好经过执法行动现场,她主动对交警竖起大拇指说:“交警辛苦了,这样的行动非常好。”甚至有市民为执勤交警送上暖暖的咖啡。

对于这3次专项行动,南方报业传媒集团客户端“南方+”APP也进行了直播。据“南方+”直播平台数据显示,在该平台前2次直播的阅读量就超过25万人次。

(来源:南方日报 汕头公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。