此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头交警再次开展"雷闪七号"行动整治交通秩序

29名“骑士”无证驾驶被拘

2017-01-05 09:58:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:3日上午,汕头市公安交警部门再次开展“雷闪七号”专项行动,整治农贸市场周边摩托车行驶秩序。记者了解到,此次行动中心城区的金平、龙湖大队共出动警力150多名,查处摩托车交通违法行为138宗,查扣非法后三轮摩托车4辆,共有29名“摩托车骑士”因无证驾驶被依法实施行政拘留。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通;秩序;汕头

3日上午,汕头市公安交警部门再次开展“雷闪七号”专项行动,整治农贸市场周边摩托车行驶秩序。记者了解到,此次行动中心城区的金平、龙湖大队共出动警力150多名,查处摩托车交通违法行为138宗,查扣非法后三轮摩托车4辆,共有29名“摩托车骑士”因无证驾驶被依法实施行政拘留。

3日上午9时多,交警龙湖大队组织各中队警力来到珠合市场,使用移动隔离栏在“文明交通移动宣传教育车”旁边围起了一个检查教育区域,然后由路面执勤民警将查获的摩托车交通违法人员送到这里,先进行登记核查,如属无证驾驶人员一律带往中队部接受调查处理。对证照齐全的违法驾驶人,民警让其登上“宣传教育车”观看半小时的交通安全宣传视频,再要求他们穿上黄马甲、手持小红旗到路口协助交警维持秩序,亲身体验交通违法行为的危害性。

上午10时45分左右,一名没戴安全头盔的中年男子驾驶一辆无牌白色女庄两轮摩托车沿着衡山路行驶至珠合市场路段时,被交警龙湖大队二中队民警截获。经查,此人系湖南人朱某,未取得机动车驾驶资格。朱某因无证驾驶机动车,被交警部门依法处以行政拘留15天、罚款1000元。此前半小时,在珠合市场贩卖家禽的本地中年男子许某为逃避交警检查,驾驶一辆无牌两轮摩托车沿衡山路逆行乱闯,也被民警当场逮住。因他未能提供任何合法有效的证件,被交警部门责令接受调查。

上午10时20分,一幕险象环生的情景出现在珠合市场前面路段:一名没戴安全头盔、身背女婴的外地女青年,驾驶着一辆电动助力车在衡山路的滚滚车流中穿行。执勤民警发现后迅速上前将其拦停并护送到安全地带,严肃批评了她这种不顾自身和孩子安危的错误行为。经了解,此人姓李,持有摩托车驾驶证,当时正准备带着6个月大的女儿前往翠英庄一家商店上班。考虑到李某的实际困难,民警与其老板取得联系,协调对方驾驶小汽车前来现场将女婴接到店里,同时带来一顶摩托车安全头盔,让李某戴上后驾车离开。

3日上午,交警金平大队在龙北市场周边同步开展“雷闪七号”专项行动,查获一批没戴安全头盔、无证驾驶的摩托车驾驶人,依法进行处罚,同时利用“文明交通移动宣传教育车”对违法人员进行宣传教育。

(汕头公宣 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading