此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“天网监控+摆警上路”扫除治安盲点

汕头濠江警方构筑起“点、线、网、面”社会防控大布局

2017-01-05 09:59:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:汕头市公安局濠江分局以“平安稳定”为天职,以“人民满意”为目标,坚持“早打、早防、控苗头”,信息引领、全局布点、摆警上路,强化社会面管控力度,持续重拳打击整治“两抢一盗”等社会治安热点问题,辖区路面抢劫和入室盗窃违法犯罪行为得到有效遏制,社会面治安形势保持稳定。自2016年11月1日至12月20日,全区接报盗抢警情环比(9月11日至10月31日,下同)下降17.4%,同比下降15.2%,其中刑事警情环比下降43.5%,同比下降19%。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:治安;汕头

汕头市公安局濠江分局以“平安稳定”为天职,以“人民满意”为目标,坚持“早打、早防、控苗头”,信息引领、全局布点、摆警上路,强化社会面管控力度,持续重拳打击整治“两抢一盗”等社会治安热点问题,辖区路面抢劫和入室盗窃违法犯罪行为得到有效遏制,社会面治安形势保持稳定。自2016年11月1日至12月20日,全区接报盗抢警情环比(9月11日至10月31日,下同)下降17.4%,同比下降15.2%,其中刑事警情环比下降43.5%,同比下降19%。

在开展“打盗抢、压发案”专项行动中,濠江警方坚持打防并举,边打击边建设,强力推进社会面治安防控体系建设,路面155支高清视频监控正陆续抓紧建设,这是汕头市唯一一个区县一级的独立治安视频监控网络,配合“平安汕头”监控网络,最大限度实现对辖区各主干道、重点部门的无盲点视频监控。

在夯实社会治安防控建设的同时,该分局集中力量打击盗抢违法犯罪,成功侦破了多起影响较大的团伙案、系列案。“打盗抢、压发案”专项行动开展以来,濠江警方先后侦破“王某平团伙持刀抢劫案”、“黄某荣入室盗窃系列案”等一批重大盗抢刑事案件,捣毁抢劫团伙2个,累计侦破各类盗窃、抢劫刑事案件30宗,涉案金额超过60万元;行动中抓获各类违法犯罪人员17名,刑拘13人,逮捕7人,缴获作案工具一批,为群众追回财物损失折合人民币6万多元。

此外,以平安海滩和环濠岛治安岗构筑的“海陆”双线防控枢纽日趋成熟,在区政府的支持下,该分局已经招募组建一支专业巡逻特勤队伍;同时,该分局根据实战需要,对环濠岛治安岗进行重新选点,并更换升级了治安岗亭,新的岗亭能够适应各种恶劣天气,为推进全天候驻警上路提供必要的保障。

通过天网监控、警务前移、警力驻路、定点布警等措施,濠江警方有效强化对重点部位、重点区域的针对性防范,构筑起“点、线、网、面”相互促进的社会面防控大布局雏形,更好地掌握社会面治安管控主动权。

濠江警方将继续深化“打盗抢、压发案”专项行动打击力度,积极摆警上路,提升路面震慑力,多措并举全力维护濠江平安稳定。

(汕头公宣 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading