此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“雷闪七”行动整治汕头校园周边摩托车违章行为

2017-01-03 16:11:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:1月30日下午,“雷闪七”行动继续在汕头市开展,交警部门在东厦小学南校区、锦泰中学等处设点,以超常规手段整治学校周边的摩托车交通违章行为。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:摩托车;汕头

1月30日下午,“雷闪七”行动继续在汕头市开展,交警部门在东厦小学南校区、锦泰中学等处设点,以超常规手段整治学校周边的摩托车交通违章行为。

当天下午1时半,交警部门在东厦小学南校区南北两侧的东厦南路滨港路口和红领巾路口设点,拦截检查驾驶员未规范佩戴安全头盔的摩托车。下午2时前后正是学生到校上学的时候,不少父母骑摩托车载孩子来到学校。不少骑摩托车送孩子上学的家长,有的自己没有戴头盔,有的则没有为孩子戴上头盔,还有家长超载,交警一一将这些违章的驾驶员拦下。在志愿者护送他们的孩子进入校园后,交警将违章驾驶员带到一旁开展交通安全教育,随后登上交通文明移动宣传教育车观看交通法律法规,此外还要穿上“黄马甲”,拿起小红旗,在路口充当志愿协管员指挥疏导交通半小时。参与行动的交警反复向违章者强调,摩托车上路无论是驾驶员还是乘员,都必须佩戴安全头盔,特别是乘员还是孩子,更需要周全的保护以避免伤害。

接受教育后,违章驾驶员必须戴上安全头盔,方被允许驾车离开。在半个小时左右的行动时间里,共有22名家长因违章被拦下接受交通安全教育。为保障学校周边的交通安全,避免事故发生,行动中还出动便衣民警,跟踪违章驾驶员至其停下车再行拦截。

交警部门的相关负责人表示,此次在学校周边开展行动,目的在于通过现场执法纠正违章行为,引导教育过往路人遵守交通规则,保障自身与他人的安全;同时通过对孩子们的影响,让孩子们引领家长遵守交通规则,自觉维护交通秩序。

(汕头公宣 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading