此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【警队特写】汕头潮阳出入境服务管理打击三位一体

2016-09-05 16:56:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:汕头潮阳公安分局出入境管理大队是潮阳公安机关最繁忙的窗口服务单位。近年来,该大队不断加强队伍管理和建设,完善软硬件设施,坚持“服务、管理、打击三位一体,热情、便民、严格三措并举”,全力打造优秀基层警队,获得省妇联评“巾帼文明岗”、汕头市公安局“十佳文明窗口”等荣誉称号。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警队特写;出入境;汕头

汕头潮阳公安分局出入境管理大队是潮阳公安机关最繁忙的窗口服务单位。近年来,该大队不断加强队伍管理和建设,完善软硬件设施,坚持“服务、管理、打击三位一体,热情、便民、严格三措并举”,全力打造优秀基层警队,获得省妇联评“巾帼文明岗”、汕头市公安局“十佳文明窗口”等荣誉称号。

众志成城打造优秀警队。潮阳出入境管理大队是一支团结干事、锐意进取、奋发有为,具有强烈集体荣誉感和光荣使命感的优秀警队,现有民警13人,协警4名。潮阳区地处东南沿海,拥有常住人口170多万,出入境部门办证量长年居高不下。据统计,2014年办理75922份,2015年办理80465份,2016年1至7月办理53639份,办证量长期居全市7个区县之首。面对繁重的窗口办证服务,潮阳出入境管理大队班子带领民警坚持战斗在办证服务第一线,要求全体民警以党的群众路线教育学习活动、“两学一做”教育学习活动等为契机,认真践行人民警察核心价值观,取得出入境窗口服务“零差错”、队伍“零违纪”的优异成绩,打造潮阳公安机关窗口服务的品牌形象。

换位思考提升便民服务。窗口单位关键在于服务质量,潮阳出入境管理大队全体民警不断强化公仆意识和服务意识,想群众所想,急群众所急,开展“假如我是一名申请人”、“假如申请人是我的亲属”的换位思考和体验活动,变被动服务为主动服务,努力为群众提供较好的办证条件,真正做到“出入有境,服务无境”。一是不断完善窗口硬件设施,将原狭小的办证窗口改造为宽敞明亮的办证大厅,完善叫号机、温馨提示屏、开水壶等服务设施;二是开展“齐心、热心、耐心、贴心”为主要内容的“四心”服务,培养树立一批业务精通、服务优良的岗位标兵,营造比、学、赶、帮、超的氛围,全面提升窗口民警执法执勤工作水平;三是推行“早到迟退”制度,民警每天提前到岗,延迟下班,坚持办好窗口全部群众业务后才下班,避免群众无故跑第二趟,“肯干事、能干事、干成事”蔚然成风;四是温馨提示长期化制度化,利用潮阳分局“平安潮阳”微博和办证大厅LED屏,及时宣传出入境工作新规定,对使用银行卡缴费、微信缴费、省内、市内可异地办证、可通过微信办证、预约等涉及群众切身利益的规定大力宣传;五是未雨绸缪迎战办证高峰期,每年长假前后、寒暑假均是潮阳出入境大队办证高峰期,为确保办证群众人身安全和办证秩序,潮阳出入境大队切实完善应对措施,根据实际在办证大厅外围设置隔离栏,报请分局调派城南派出所、分局特保队员协助维持秩序,除窗口民警外,大队其他民警深入办证群众中间做好政策宣传工作,提醒群众带齐证件、注意安全,如今年春节长假前后短短数天,潮阳出入境大队办理各类证件8896人(次),特别是春节后第一个上班日(2月15日)当天接待群众1000多人次,办证821人次。

(汕头公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading