此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关乐昌男子约见女网友后身陷传销窝点

发布日期:2017-09-11 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:日前,韶关乐昌警方打掉一传销组织,捣毁2个传销窝点,抓获涉嫌非法拘禁、抢劫犯罪嫌疑人9人,解救受害人1人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:韶关;传销;网友

日前,韶关乐昌警方打掉一传销组织,捣毁2个传销窝点,抓获涉嫌非法拘禁、抢劫犯罪嫌疑人9人,解救受害人1人。

8月中旬,事主向某向乐昌警方报案称:他通过社交软件认识一名女子,该女子以谈恋爱的名义,将他骗到乐昌市某大厦出租屋里,多名男子轮流看守限制他的人身自由,并抢去他身上的钱财。被困多日后,他假借购买产品的名义,伺机逃离了该传销组织的控制。

接到报警后,乐昌市公安局刑侦大队立即组织民警在相关地域开展地毯式排查,调看了相关监控视频,在网警部门的支持下,掌握了该传销组织的2个窝点位置,摸清了其活动规律。

9月2日清早,警方兵分两组,直捣该传销组织的2个窝点。民警在该市某大厦七楼的出租屋内当场抓获传销人员张某、候某(女)、颜某等7人,解救出了被类似手段骗入传销窝点的受害人陈某。另一组民警在该市昌山西路某出租屋内抓获传销人员吴某、马某。

经查,该传销组织今年5月份流窜到乐昌,成员主要来自广西、贵州、江西等省。该传销组织按照ABCDE从高到低顺序组成五个层级,以加盟“天津天狮生物发展有限公司”为名,强迫受害人缴纳数千元不等的费用,购买虚拟产品、服务,以获得入会资格,发展下线。其中“主任”候某利用网络社交软件或微信添加“附近的人”,诱骗事主向某、陈某来到乐昌市某大厦出租屋内;另一位“主任”张某则安排颜某、梁某等人强行搜走事主身上的手机、银行卡、身份证等物品。事主进入窝点后,被该传销组织成员轮流看管,限制人身自由,在传销团伙成员的威胁、恐吓下,说出银行密码,被强迫以2800元的价格购买虚拟“天狮生物有限公司”产品。到警方解救之时,受害人陈某已被非法拘禁长达十日之久。

目前,该传销组织成员张某、吴某、候某等九人因涉嫌非法拘禁罪、抢劫罪被警方刑事拘留。该案仍在进一步调查中。

(廖锦荣 李丽 编辑:玄烨)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading