此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关一男子试车试手机 “一言不合”就跑

发布日期:2017-09-06 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:日前,韶关乐昌一男子连某仁接连在乐昌市区抢夺、抢劫,现已被警方刑事拘留。警方同时查明,连某仁不久前曾因抢夺被广州警方行政拘留,8月底才释放出来。连某仁抢得摩托车后,次日便开着该车去抢手机。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:抢劫;韶关

日前,韶关乐昌一男子连某仁接连在乐昌市区抢夺、抢劫,现已被警方刑事拘留。警方同时查明,连某仁不久前曾因抢夺被广州警方行政拘留,8月底才释放出来。连某仁抢得摩托车后,次日便开着该车去抢手机。

抢摩托 趁试车之际开着车就跑了

8月29日10时30分至11时期间,乐昌市华裕街某摩托车行来了个男子,要求试驾摩托车,店方同意并派员工陈某坐在该男子身后,陪同试驾。期间,该男子趁车行员工陈某下车的间隙,突然加油,将试驾的摩托车开得飞快,瞬间不见了踪影。据了解,该摩托车市场价为4600元。

8月31日,乐昌市东头街某摩托车行也被一男子以类似手段抢走一辆摩托车,市场价为3500多元。

抢手机 以试机名义拿着就跑

9月1日13时许,乐昌市昌山中路某手机店来了个不速之客,该男子假意问店员:

“老板在不在?”

“不在!”

听说老板不在后,该男子声称要购买最新款某品牌手机,要求店员拿该款手机试机。店员李某将该款手机交给连某仁后,连某仁拿着手机就跑出了店门口,还没等店员缓过神来,连某仁已驾驶摩托车溜得不见踪影了。据了解,该款手机全国统一零售价2999元。

警方随后的调查发现,嫌疑人驾驶的摩托车正是8月31日该市东头街某摩托车行被抢的那辆摩托车。

抢眼镜 腰别弹簧刀店主不敢吭声

9月2日晚上21时许,乐昌市顺意华庭步行街内某眼镜店来了个光着上身光着脚的男子,腰部还别着一把弹簧刀。该男子进店后,直接跟店主赵某讲其身上没有钱,但要配副近视眼镜。

赵某见该男子身上带着弹簧刀,出于自保,只得依该男子要求给其配了一幅近视眼镜,价值约150元,连某仁拿到眼镜后直接离开了。

警方调查发现,除上述案件外,还有几宗类似警情,均系同一人所为。办案民警通过大量走访调查,发现连某仁有重大作案嫌疑,但此人行踪不定,与其同住的父母表示,连某仁已很久没有回过家里了。

9月3日,连某仁出现在该市大东街某杂货店附近,该局城北派出所所长江伍林立即带民警火速赶到现场,将连某仁抓获,并当场从其身上搜出被抢手机一台、近视眼镜一副。

经查,犯罪嫌疑人连某仁,男,28岁,乐昌市五山镇人。据连某仁供述,他本人不久前因抢夺被广州市公安局行政拘留,8月25日被释放。连某仁回到乐昌后,不思悔改,连续在乐昌市区抢夺、抢劫,作案多起。

目前,连某仁已被乐昌警方刑事拘留。该案仍在进一步调查中。

(廖锦荣 李井明 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading