此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关特大制毒案告破 缴获毒品1.3吨

发布日期:2017-03-17 浏览次数:  来源:

文章摘要:3月15日,韶关市公安局向媒体通报,2016年11月l4日,韶关市、翁源县两级公安机关联手破获一起特大制造毒品案,共抓获犯罪嫌疑人16人,缴获毒品氯胺酮成品约1.3吨,制毒原料和制毒工具一批,查扣作案车辆3辆,捣毁制毒工场1个。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:
3月15日,韶关市公安局向媒体通报,2016年11月l4日,韶关市、翁源县两级公安机关联手破获一起特大制造毒品案,共抓获犯罪嫌疑人16人,缴获毒品氯胺酮成品约1.3吨,制毒原料和制毒工具一批,查扣作案车辆3辆,捣毁制毒工场1个。

2016年11月11日晚,韶关市公安局禁毒支队在工作中获得一条重要线索:有一制毒团伙在外地购买制毒原料,准备运到翁源县制造毒品氯胺酮,韶关市、翁源县警方迅速成立“11·11”专案组展开侦查。

11月12日晚21时许,一辆从连平县驶入翁源县周陂镇方向的黑色大众越野车纳入专案组民警视线,侦查人员随即展开秘密跟踪。

11月13日一早,专案组派出侦查员佯装成附近村民,采取绕道迂回的方法,从没有路的另一侧山脚徒步上山。一路上,一股股夹带臭昧的烟雾迎面扑来。经过2个多小时的艰难攀爬,民警到了山顶附近的一座铁塔边。民警直接爬上铁塔,用望远镜进行观察,发现烟雾从一工棚处飘出,可以判断那里就是制毒团伙的窝点。

11月14日凌晨4时许,随着指挥员的一声令下,50多名警力分成4个小组,在白天踩点民警的带引下,分头潜入到工棚周边,其中1组民警火速控制了1名望风人员后,另外3组民警形成合围之势,直捣制毒窝点。9名犯罪嫌疑人还没有来得及反应就被民警控制。

制毒工场原是一间废弃的养猪场,民警现场缴获盛满毒品氯胺酮成品的塑料盆共38盆,重约1.3吨,以及制毒原料和制毒工具一批,查获作案车辆3辆。同日,在惠州警方的大力协助下,另外7名团伙成员被成功抓获。

目前,14名涉案人员已移送起诉,2人被取保候审,案件仍在进一步审理之中。

(来源:南方日报 韶公宣 记者:毕式明 通讯员:应春明 吕欣伟 编辑:芭乐)

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading