此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关查获一宗特大滥伐林木案 采伐面积达3.2公顷

发布日期:2017-03-16 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:近日,韶关曲江分局森林派出所经过缜密侦查,成功查破一宗特大滥伐林木案,抓获犯罪嫌疑人一名。相关林业技术人员到“牛该子”山案发现场进行鉴定,得出鉴定意见为“牛该子”山被采伐林木数量近300立方米,采伐面积为3.2公顷。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:韶关;森林采伐

近日,韶关曲江分局森林派出所经过缜密侦查,成功查破一宗特大滥伐林木案,抓获犯罪嫌疑人一名。

2月16日上午,森林派出所民警在曲江区小坑镇和洞村委会寨下村的“牛该子”山一带巡逻时,发现该山有被他人大量采伐的情况,且采伐的树木均为阔叶林树种,经向负责该辖区林政管理的小坑国营林场核实,“牛该子”山的林木采伐是没有核发林木采伐许可证。由于案情特别重大,森林派出所高度重视,迅速成立专案组对该案展开初查,同时组织相关林业技术人员到“牛该子”山案发现场进行鉴定,得出鉴定意见为“牛该子”山被采伐林木数量近300立方米,采伐面积为3.2公顷。

结合案件初查情况,经韶关市公安局曲江分局同意,森林派出所于2017年2月21日对“牛该子”山滥伐林木案立案侦查。经调查,该案是由谭某(均为韶关市曲江区小坑镇人)伙同他人参与作案。2017年3月10日,森林派出所民警成功将涉案犯罪嫌疑人谭某抓获归案。

目前,犯罪嫌疑人谭某已被公安机关刑事拘留,案件在进一步侦查之中。

(韶公宣 森林派出所 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading