此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关G105国道两车相撞致两死一重伤

新丰军警3小时联合处置

2016-12-28 10:50:00 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:12月21日凌晨,位于韶关市新丰县G105国道横坑路段发生一起货车与挂车相撞事故,造成两人当场死亡、一人重伤,经消防、交警部门3个小时联合处置,圆满完成了此次救援任务。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通事故;韶关

12月21日凌晨,位于韶关市新丰县G105国道横坑路段发生一起货车与挂车相撞事故,造成两人当场死亡、一人重伤,经消防、交警部门3个小时联合处置,圆满完成了此次救援任务。

00点21分,县消防中队值班室接到市消防支队119指挥中心命令后,迅速出动三台消防车及20名指战官兵赶赴现场处置。00点38分,抵达事故现场后,看到国道右侧一辆挂车与一辆货车迎面相撞,当时现场非常惨烈,两车驾驶室严重变形,油箱破裂不停泄露(柴油),车头挡风玻璃破碎,满地都是零配件。通过仔细侦察,发现有三名人员被困(两名为驾驶司机、一名为挂车随车人员),经县医护人员诊断:两名司机已无生命体征,另一名随车人员受伤严重,生命随危。侦察结束后,中队指挥员命令分成两个组同时展开展开救援行动:一组负责出一支水枪对对泄露的油箱进行冷却稀释,防止引发着火或爆炸;另一组负责利用破拆工具对车辆进行破拆作业,及时抢救被困伤者。00时46分,经消防官兵紧张8分钟救援,被困伤者成功获救,并及时抬上医护车送往医院救治。

救出伤者后,救援官兵紧接着展开死者遗体救援工作,利用金属切割机、液压剪扩钳、千斤顶及无齿锯对驾驶室实施破拆,但由于两车激烈撞击,造成驾驶室严重变形并紧贴在一起,破拆工具一时发挥不了作用,给救援工作带来极大难度。结合现场实际,中队指导员立即与县交警部门协商,调派了一辆交通拯救拖车和一辆吊臂车到场协助救援,于01时23分,交通拯救拖车抵达现场后,利用钢丝绳将挂车固定稳进行牵拉,试图将两车拖离腾出足够的救援空间,接着由救援官兵使用破拆工具对驾驶室进行破拆施救;02时49分,挂车司机遗体被成功抬出。02时52分,吊臂车也抵达了现场,与拖车协助配合处置;03时27分,货车司机遗体也被成功救出。

直到03时37分,整个救援行动圆满结束,现场移交县交警部门接管,全体救援官兵清点器材归队。

(李昌卢 潘康弟 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading