此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

巾帼不让须眉 韶关乳源女警展风采

2016-11-29 15:17:00 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:在僻静的粤北瑶乡,有这样一个特殊群体。生活中,她们是贤妻孝女,尽心尽责,任劳任怨;工作上,她们是平安卫士,恪尽职责,无私奉献。她们有的早逾知命,有的正值桃李年华,却都默默地在红旗飘扬的警队里,始终如一,谱写着一首首巾帼不让须眉的赞歌。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:女警;韶关

在僻静的粤北瑶乡,有这样一个特殊群体。生活中,她们是贤妻孝女,尽心尽责,任劳任怨;工作上,她们是平安卫士,恪尽职责,无私奉献。她们有的早逾知命,有的正值桃李年华,却都默默地在红旗飘扬的警队里,始终如一,谱写着一首首巾帼不让须眉的赞歌。

下班时的任务

10月7日17时30分,值完班准备回家以解父母相思之苦的谢睿琦兴高采烈的收拾着东西。她发动车的同时,手机也响了。接完电话,她熄火沉默了。一番思想挣扎之后,父母电话通了。“妈,单位有事要加班,我今天不回去了……”母亲没有说话,只是沉默……久久沉默……听到母亲的哽咽声,她摁断了电话。

本来跟父母约好七月回家的谢睿琦,因工作原由,骗过了桂香八月,忙完金秋九月,迎来国庆黄金周,偏又碰上领导出差,要值班,还要顶班。7日,拗不过父母的牵挂,想着值完班应该无事,就答应晚上回乐昌和爸妈吃饭。双亲按着谢睿琦平时的爱好,准备了一桌子饭菜,只是……

上完班已是第二天八点,又是一个通宵达旦。打开门,看着桌上热腾腾的早餐和连夜赶过来看望自己的父母,热泪夺眶而出……

中秋节的审讯

9月15日,这天是中国传统佳节——中秋节。然而对于孔凌云来说,注定是不平凡的一天。身为两个不足四岁孩子的母亲,平时照顾一家人起居已经让她力不从心。自开展“飓风2016”专项行动,单位实行女警值班制度以来,她又参加了值班备勤。

这天,两小孩感冒发烧了,平常就很粘她的两小孩,这天更是寸步不能离了。可她还得走,这天夜里,专业队抓女嫌疑人了,她要参加审讯。趁两孩子注意力在爱人身上时,她“逃离”了。一下楼,便听到了孩子喊妈妈的哭声

审讯完,将违法犯罪嫌疑人送进拘留所。回到家已是凌晨4时,望着孩子眼角未干的泪痕,内心五味杂陈……

深夜里的抓捕

10月31日,为抓捕涉毒人员廖某,禁毒组克服警力不足的困难,仍分为两组,轮流对廖某经常出没的地点进行蹲守。这时,赵晨琳被派上了战场。

因任务的艰巨性和保密性,赵晨琳和其他男同事一样不敢有丝毫的懈怠,困了累了,揉揉眼睛继续坚守。在经过了48小时的蹲守、追踪后,11月2日晚,工作组掌握到廖某开私家车来到一加油站。机不可失,待廖某熄火准备加油时,赵晨琳和其他抓捕同志一同冲出,将廖某控制住,当场从其车上搜出11小包疑似冰毒的白色晶状体。

深夜回到家,赵晨琳乐呵呵地跟母亲讲着今天的经过及收获,听完故事,各自道安会意一笑回房了。赵晨琳喜的是今天的成果,母亲喜的是女儿的平安。

谢睿琦、孔凌云、赵晨琳只是乳源公安女警中的普通一员,他们虽然没有刑警的惊心动魄,没有特警的威风凛凛,也没有交警的飒爽英姿。但是正是这几十女警的平凡奉献、默默付出,才有了“平安乳源”的美丽动人。

自7月份执行女警值班制度以来,共抓获各类女性涉毒人员19人,刑拘2人,行拘17人;破刑事案件2宗,行政案件15宗,为“飓风2016”专项行动的开展作了突出贡献。

(向祖章 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading