此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【警方提醒】夏日畅游 警惕财物被盗

发布日期:2017-09-07 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:每到夏天,随着气温的逐渐升高,到游泳池游泳成了市民的首选,既可以锻炼身体,又能消暑降温。警方提醒市民在安全畅游的同时,请一定要提高防盗意识,注意妥善保管好随身携带的财物,防止被盗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;游泳;盗窃

每到夏天,随着气温的逐渐升高,到游泳池游泳成了市民的首选,既可以锻炼身体,又能消暑降温。警方提醒市民在安全畅游的同时,请一定要提高防盗意识,注意妥善保管好随身携带的财物,防止被盗。

家住梅州梅城的黄女士是1名游泳教练,今年8月21日傍晚,她像往常一样带着学员和朋友到梅江区城北镇某游泳场游泳。为了带学员做热身运动和下水教学,便随手将随身的包放在游泳池旁边的塑料凳上。游泳教学结束后,黄女士发现自己放在塑料凳上的包不见了。在学员和朋友们的帮助下,她在泳池附近一张石凳背后的地上找到了自己的包,检查后发现里面的580元现金被盗。

无独有偶,2017年8月13日20时许,黄先生带着儿子到梅江区城北镇某游泳池消暑降温。黄先生和儿子换好泳装后,将装有更换衣物的袋子放在游泳池旁边的石凳上。随后他儿子先行下水游泳,自己去了趟卫生间。当他从卫生间出来后,就发现自己袋子里装的更换衣物中,有2条裤子不翼而飞,便四处找寻。最后他在游泳场外的草地上找到了那2条裤子,但裤子里的700元现金已被盗。

民警分析,此类案件中,不法分子一般会在游泳场游泳人员相对密集的下午至傍晚时段,选择无人看管的池岸作案。市民朋友在游泳的时候,注意力集中在泳池内,无法顾及到放在岸上的随身物品,于是给了小偷下手的机会。

民警提醒广大市民,游泳时除了要注意安全防止溺水外,还要加强自我范防意识。到游泳场所游泳时尽量不要随身携带贵重物品和大量现金。如若携带可以交给游泳场前台工作人员保管,或者将个人物品锁在游泳场的储物柜里,最好能够自带一把小锁,增大储物柜的防盗安全系数。最后,在游泳时一定要把储物柜钥匙用绳索套在手上,千万不要随手放在岸边,以免让不法分子有可趁之机。

(郭子谦 吴山文 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading