此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州多警种合成作战速破丰顺珠宝店劫案

发布日期:2017-07-25 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:7月20日晚,丰顺县发生一起持械抢劫金店案件。案发后,梅州公安启动多警种大合成作战机制,联合江西赣州警方,在案发16小时后将逃窜至江西会昌的嫌疑人人赃并获、成功破案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;珠宝店劫案

7月20日晚,梅州丰顺县发生一起持械抢劫金店案件。案发后,梅州公安启动多警种大合成作战机制,联合江西赣州警方,在案发16小时后将逃窜至江西会昌的嫌疑人人赃并获、成功破案。

案发当晚19时许,丰顺县公安局接到报警,称丰顺县城市政大道一珠宝店被人抢劫。接报后,公安机关第一时间组织刑侦、派出所等力量赶赴现场开展现场勘查和调查取证工作。出差在外的副市长、市公安局局长陈俊钦迅速作出批示,要求快速破案。梅州市、丰顺县警方立即启动“三级办案”机制,组织指挥中心、刑侦、网警等精干警力成立专案组,按照合成作战模式开展案件侦查工作。

公安机关调查发现,嫌疑人头戴头盔、面带口罩、穿雨衣、戴手套,只身一人进入珠宝店后,持菜刀对店员进行威胁,并砸碎柜台玻璃抢走金饰一批。被抢金饰价值约44万元,案件未造成人员伤亡。得手后,嫌疑人驾驶摩托车由丰顺县金河大桥往汤南方向逃窜。根据现场调查情况,办案民警一方面依托监控视频,对嫌疑人的往来轨迹进行梳理分析,成功锁定嫌疑人图像;另一方面迅速开展现场周围的调查走访工作,并在案发当晚通过新闻媒体发布信息、公布嫌疑人图像,向社会公开征集线索。

21日凌晨3时许,专案组结合走访调查和图侦研判情况,发现江西籍男子邱某龙有作案的重大嫌疑,随后兵分多路,连夜赶赴揭阳、汕头、赣州等地开展侦查工作。21日上午11时,在掌握嫌疑人行踪的基础上,梅州、赣州两地警方启动闽粤赣联防协作机制。赣州警方在当地设卡,梅州刑警、特警向赣州方向追击。当邱某龙逃窜至江西会昌时被公安机关抓获。民警在其随身携带的行李中,当场查获案发当晚珠宝行被抢的大量金饰,包括在逃窜过程中变卖部分金饰所得的赃款3万元,以及信号枪一支。

经初审,犯罪嫌疑人邱某龙(男,30岁,江西会昌人,无业)供述了7月20日晚抢劫丰顺珠宝店的犯罪事实。据嫌疑人交代,其经常往返于江西会昌与广东揭阳之间,在途经丰顺时发现该县市政大道有一间珠宝店,于是心生贪念,经过多次踩点后,决定对该珠宝店实施抢劫。案发当晚,为达到恐吓店员的目的,邱某龙携带从网上购买的信号枪,以及之前在揭阳购买的菜刀等物品,对珠宝店进行了抢劫。随后,邱某龙驾驶摩托车取道揭阳逃往汕头。途中,邱某龙在揭阳一家首饰回收店对部分金饰进行销赃,后在前往汕头的途中将作案用的头盔、菜刀、摩托车等物品分别抛弃在路边。因害怕被公安机关抓获,邱某龙在汕头一桥洞内过夜后,于21日早上乘车从汕头逃回江西会昌老家,后被公安机关抓获。

目前,该案件正在进一步审理之中。

(梅公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading