此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州“飓风11号”战果丰硕 捣毁电诈窝点48处

发布日期:2017-05-16 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:11日,梅州市公安局通报,全市公安机关在“飓风2017”11号(简称“飓风11号”)行动中,以捣毁电信诈骗窝点48处、查获涉案人员116人的丰硕战果,创梅州打击电信诈骗行动最佳战绩。“飓风11号”首战告捷后,副省长、省公安厅厅长李春生,市委书记谭君铁、市长方利旭,省公安厅副厅长林伟雄等领导分别作出批示,对收网成功表示祝贺,充分肯定梅州公安的行动成效,并对参战民警表示感谢,要求继续努力、依法严打,争取更大成绩。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:飓风2017;梅州

11日,梅州市公安局通报,全市公安机关在“飓风2017”11号(简称“飓风11号”)行动中,以捣毁电信诈骗窝点48处、查获涉案人员116人的丰硕战果,创梅州打击电信诈骗行动最佳战绩。“飓风11号”首战告捷后,副省长、省公安厅厅长李春生,市委书记谭君铁、市长方利旭,省公安厅副厅长林伟雄等领导分别作出批示,对收网成功表示祝贺,充分肯定梅州公安的行动成效,并对参战民警表示感谢,要求继续努力、依法严打,争取更大成绩。

“飓风11号”是由梅州公安自主侦查,并报请省公安厅同意后发起的集群战役,打击重点是“花篮托”电信诈骗。在4月18日行动开始当天,梅州共出动700多名警力,在4省15市展开抓捕,共查获涉案人员116人,其中刑拘81人,另有2名嫌疑人因案件需要移交南京警方,前期摸排的重点目标对象全部到案。民警在现场缴获涉案银行卡560张、手机271部、手机号码卡161张、POS机46部、计算机40部、小汽车4辆、现金74500元。目前,已查证涉案金额520多万元,受骗群众涉及全国20多个省(市、自治区)。

梅州公安从去年10月开始加大对电信诈骗的打击力度,成立了反电信诈骗中心,与金融、电信部门联动合作,坚持以打开路、打防并举,收到了发案下降、快速止付的明显成效,被省公安厅肯定为“梅州模式”。

“飓风11号”行动战果公布后,社会各界纷纷对梅州公安机关点赞。5月11日晚,辽宁辽阳的受害人关女士专门致电办案民警,对梅州警方神速破案表示感谢,称赞公安机关为民除害。许多网友也通过网络评论对“飓风11号”行动“拍手称快”,网友“农村混血儿”留言“梅州警察杠杠的,给我们梅州人民带来了安全感”。

(梅公宣 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading