此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州市交警部门加大对摩托车交通违法行为整治力度

2017-02-20 18:13:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:2017年1月份梅州梅江区辖区内仅仅23天就发生13起人员死亡的交通事故。在这13起死亡事故当中涉及摩托车共12辆,12名摩托车驾驶员中有10名在事故中死亡。其中,摩托车驾驶人5名没有驾驶证、4名酒后驾驶、5人没有戴安全头盔,在这当中无牌摩托车9辆、套牌1辆、逾期未年审1辆,正常状态的摩托车仅1辆。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通整治;梅州

据统计,2017年1月份梅州梅江区辖区内仅仅23天就发生13起人员死亡的交通事故。在这13起死亡事故当中涉及摩托车共12辆,12名摩托车驾驶员中有10名在事故中死亡。其中,摩托车驾驶人5名没有驾驶证、4名酒后驾驶、5人没有戴安全头盔,在这当中无牌摩托车9辆、套牌1辆、逾期未年审1辆,正常状态的摩托车仅1辆。

驾乘二轮摩托车的一系列交通违法行为所导致的伤亡事故,令人触目惊心,接下来交警部门将加大对驾乘二轮摩托车的交通违法行为的整治力度,进一步规范二轮摩托车上路行驶秩序。

在城乡道路上,摩托车驾驶人不带安全头盔、闯红灯、逆向行驶、随意横穿、超速行驶、违法装载、违法变更车道、违法超车、违法掉头、与其他车辆抢行等等现象极其普遍。刚刚过去的2016年市交警支队直属大队辖区涉及摩托车事故发生337起,死亡33人,受伤359人,占事故总量的71.39%,而且摩托车发生事故数,死亡和受伤居各车型之首,所以,摩托车的交通安全问题非常值得我们关注和思考。

众所周知,摩托车是一种经济、实惠、使用方便的机动车,是居民普遍使用的出门代步的主要交通工具。但是,由于摩托车操作简单,轻巧方便,不少摩托车驾驶员往往因此而忽视安全驾驶问题,这是交通安全最大的隐患。驾驶员要养成良好的驾驶作风,做到十不开:

1、道路宽直、视线良好,不盲目加速,不开英雄车。

2、前车占道、行人横路,要礼貌让人,不强行超车超人。

3、路况良好、技术熟练,不开麻痹车。

4、视线不清、路况不明,首先要减速,探明情况,不开冒险车。

5、繁华路段、交叉路、人多车多,应礼让三分,不开抢道车。

6、城镇厂矿、学校门前、文体活动场所附近,情况复杂,须小心谨慎,不开大意车。

7、亲朋乘车、电话干扰、车外热闹,不开精神分散车。

8、身体疲劳、休息不足、精力不济,不开疲劳车。

9、车有故障,检查排除,不开病态车。

10、事急天晚,须沉着冷静,不开急躁车。

我们每一位驾驶员,都应该养成良好的交通安全意识,既对自己负责,亦对他人负责,共同创造一个有序、和谐、顺畅的交通环境。

(石崇、邹圳 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading