此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

作案57宗 两砸车窗嫌疑人在梅州兴宁落网

2017-02-20 09:42:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:没钱就砸汽车车窗盗窃钱物,1分钟不到便可成功得手,2个月作案57宗,共盗得现金1万3千多元。近1个多月来,梅州兴宁警方根据工作部署加强夜间的巡逻防控,2月16日晚11时,终于在兴佛一路一网吧内抓获钟某环(16岁,五华县人)、陈某泰(12岁,五华县人)2名专门砸车窗盗窃车内钱物的犯罪嫌疑人,2人均是未成年人,且钟某环在2015年10月份因砸车窗盗窃财物被兴宁警方处理过。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:砸车窗;梅州

没钱就砸汽车车窗盗窃钱物,1分钟不到便可成功得手,2个月作案57宗,共盗得现金1万3千多元。近1个多月来,梅州兴宁警方根据工作部署加强夜间的巡逻防控,2月16日晚11时,终于在兴佛一路一网吧内抓获钟某环(16岁,五华县人)、陈某泰(12岁,五华县人)2名专门砸车窗盗窃车内钱物的犯罪嫌疑人,2人均是未成年人,且钟某环在2015年10月份因砸车窗盗窃财物被兴宁警方处理过。

据了解,兴宁市公安局根据春节期间连续发生多起砸车窗盗窃车内钱物的案件,专门抽调刑侦、治安和派出所民警在城区的主要路段和重点场所、重点时段展开联合巡逻防控伏击。2月16日晚23时许,该局郊区派出所根据工作部署,在辖区一网吧加强巡查时,发现正在上网的2名男青年神迹可疑,经过现场盘查,发现该2名男青年的体貌特征与他们前期掌握的砸车窗盗窃车内钱物的嫌疑人相似,遂将他们传唤至公安机关接受调查。

经审讯,涉嫌盗窃的嫌疑人钟某环、陈某泰2人如实供认他们自2016年年底至今,伙同他人时分时合在梅江、兴宁、丰顺、五华等地共砸车57部,盗得现金13500多元及其他财物的犯罪事实。据钟某环交待,他跟70多岁的奶奶在一起生活,小学三年级后就已辍学步入社会,平时喜欢上网玩网络游戏,并与一些“志同道合”的网友和社会青年“称兄道弟”,只要没钱用的时候就会与朋友相约一起出去作案,选择停放在路边光线较暗,且车内有明显钱物的汽车着手实施砸窗盗窃,基本上都是在凌晨出动,作案前后不到1分钟,所盗的钱财主要用于日常生活开支和上网费用。而年仅12岁的陈某泰,见到着急从五华赶过来的母亲时,不禁抽泣起来,对自己想方设法逃离母亲管教,常与不良社会青年为伍,以致干起违法事情而深深懊悔。

目前,盗窃嫌疑人钟某环已被公安机关依法刑事拘留,陈某泰经警方教育后由其家长带回家中加强管教,案件仍在进一步审查中。

(梅公宣 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading