此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州民警帮忙清理被泼脏物 事主专程到公安局致谢

2017-02-17 15:07:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:每月逢15日、28日是梅州五华县公安局的信访接待日,就在2月15日,五华县公安局法制大队信访股办公室接待了这样一位“来访者”,但他不是来咨询、求助,也不是来投诉的,而是专程来表达他对河东派出所李平雄警官的感谢和敬意。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:致谢;梅州

每月逢15日、28日是梅州五华县公安局的信访接待日,就在2月15日,五华县公安局法制大队信访股办公室接待了这样一位“来访者”,但他不是来咨询、求助,也不是来投诉的,而是专程来表达他对河东派出所李平雄警官的感谢和敬意。

这位“来访者”是河东镇一年过半百的张大叔,他激动地跟信访股的民警说道:“李警官对人民群众细心、负责的态度,让我真正感受到了人民警察为人民的高尚,这次我特地来公安局,就是要向你们说说李警官的好,希望你们能将我的谢意传给李警官!”

这究竟是怎么一回事呢?据张大叔介绍,起因是在15日当天一早,他的亲叔叔无缘无故地将尿灰混合物泼洒到了他家的大门和墙壁上,因自己拿这个年近八十的叔叔没辙,但又担心自己的忍让会使他做出更无理取闹的事情来,无奈之下他只好拨打了“110”,希望公安机关能帮忙调解。指挥中心“110”接警后,立即指派河东派出所的民警出警处置,当时派出所值班民警正是李平雄。接到指令后,他立刻带着辅警蓝建华赶到现场处置。

据李平雄介绍,当他们赶到后,看到张大叔家门两侧的墙壁都沾满了脏物,而还没等张大叔讲明,他便知道这是谁泼的了。原来在今年大年初一凌晨1点许,这位老大爷就曾干过同样的事情了。当时因为老大爷的无理与顽固,民警持续劝说了两个多钟都没有结果。大年初二那天,李平雄又组织村干部到老大爷家劝说,但依然没有作用。

当天再次发生这样的事,李平雄看在眼里,想在心里,他担心如果事情处理得不好,会使他们叔侄间产正不可调和的矛盾,而当务之急就是尽快将双方的“火气”压下去。于是,李平雄找来了拖把和洗衣粉,和辅警蓝建华一起将张大叔被泼脏的墙壁刷洗干净,并一边跟张大叔拉起了家常,开导张大叔放宽心,原谅老人家的所作所为。同时也告诉张大叔,派出所民警会继续联合村干部做通老大爷的思想工作,让他不要再做出类似的事情来。

“看到李平雄警官不怕脏、不怕累,撸起袖子帮我把墙壁上的脏东西清理干净,我内心真的很感动,所以特意过来公安局向他表示感谢……”张大叔感激的话语,也让同是民警的信访股人员倍感欣慰。

(陈伟彬 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading