此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州寺庙功德箱被盗案告破 千佛塔寺向警方赠锦旗

2017-02-17 11:55:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:近日,梅州市千佛塔寺将一面写有“人民卫士正义的护法神”的锦旗和一封感谢信寄送到梅州市公安局,感谢我市警方破获功德箱善款被盗案件。同时,对公安机关在春节期间进行执勤保卫、维护千佛塔寺活动顺利、有序进行做出的努力表示感谢。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;警方;赠锦旗

近日,梅州市千佛塔寺将一面写有“人民卫士正义的护法神”的锦旗和一封感谢信寄送到梅州市公安局,感谢我市警方破获功德箱善款被盗案件。同时,对公安机关在春节期间进行执勤保卫、维护千佛塔寺活动顺利、有序进行做出的努力表示感谢。

2016年以来,千佛塔负责人发现,位于寺庙内的功德箱时常发生香客捐款被盗的现象,遂向我市公安部门报案。市公安局刑警支队联合梅江分局成立工作专班,积极调查案件。

2016年11月10日,民警在梅州城区抓获一盗窃嫌疑人,破获千佛塔功德箱善款被盗案件。经审讯,广西人黄某友交代了自2015年4月以来多次潜入到千佛塔,趁人员稀少的机会,利用自制工具盗窃了寺庙内功德箱钱款3000多元。针对此情况,为加强寺庙安全,我市各级公安机关在相关路段、区域采取不定时巡逻等措施,确保寺庙财物及人员安全。

针对2017农历新年千佛塔寺宗教活动较多、人流量突增的特点,梅江公安积极到活动现场踩点,加强对寺庙周边的巡逻执勤。春节期间,辖区民警放弃与家人团聚的时刻,坚守岗位,加强活动现场安全检查及治安巡逻,积极疏导人群,圆满完成了千佛塔寺活动的安全保卫工作,确保参与活动市民的生命财产安全。在感谢信中,千佛塔寺负责人表示春节前后千佛塔寺治安状况良好,社会秩序稳定,无火灾事故及刑事案件发生,佛门一片宁静祥和,并祝愿国泰民安,风调雨顺,人心向善,社会祥和。

(石崇 何志林 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading