此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州3岁女童公园走失 执勤点民警助其寻回亲人

2017-02-17 10:38:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:2月13日上午,梅州五华县一名3岁小女孩迷路走失,被一名好心群众发现后送到县城长乐公园移动警务车执勤点,经过近一小时的寻找,民警将走失的孩子安全地送到了亲人手中。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;女童;走失

2月13日上午,梅州五华县一名3岁小女孩迷路走失,被一名好心群众发现后送到县城长乐公园移动警务车执勤点,经过近一小时的寻找,民警将走失的孩子安全地送到了亲人手中。

“我在华侨街发现了这名小女孩,找不到家长,交给你们了,你们帮忙找一下吧!”据民警周双林介绍,当天上午9时许,小女孩被一李姓群众送至执勤点。当时小女孩一直哭闹,民警细心照料这名女孩,找来糖果给她吃,打开手机上的动画片给她看后才停了下来。

由于孩子年龄太小,说不出自己的家庭住址和父母的姓名。民警一边向指挥中心报告情况,一边向长乐公园参加晨练的老人们打听情况。随后,移动警务车外来了好多热心群众。为了尽快找到小女孩家人,民警抱起小女孩给群众一一辨认。其中一名群众告诉民警,称认识这个小女孩,便拿起手机拨通了女孩爷爷的电话。很快,小女孩的爷爷闻讯赶了过来。

经了解,小女孩姓李,名叫紫涵,今年3岁。早上其爷爷带着她出来晨练,而就在晨练的过程中,在一旁玩耍的小紫涵走失。直到晨练结束后,爷爷才发现孙女不见了。爷爷动员了几个亲戚分头找孩子,由于只顾着着急找孩子,也没想起拨打电话报警。就在爷爷心急如焚到处寻找时,接到一通电话后得知孙女已安全地待在警察执勤点。爷爷赶至执勤点见到孙女后,又激动又兴奋,不停地拉着民警的手连声道谢!

对此,民警提醒广大家长,带孩子外出时一定不要大意,要时刻把孩子的安全放在第一位,避免类似的情况再次发生。一旦发现孩子走丢,一方面要迅速组织寻找,另一方面要第一时间报警求助,以免有其他意外发生。

(许文凭 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading