此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

谨吸取“2.12”事故教训 全力做好事故预防工作

2017-02-15 16:52:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:2月12日凌晨,梅河高速鸡雄山隧道口发生一起面包车驾驶员疲劳驾驶并超员追尾碰撞大货车造成两车着火,6人死亡,3人受伤的较大交通事故。兴宁交警大队迅速召开会议,通报事故情况,关注事故原因,吸取教训,引以为戒。要求全体民警根据辖区实际,紧密结合当前春运工作,以“降事故、保畅通”为目标,全力做好道路交通事故预防工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;教训;事故预防

2月12日凌晨,梅河高速鸡雄山隧道口发生一起面包车驾驶员疲劳驾驶并超员追尾碰撞大货车造成两车着火,6人死亡,3人受伤的较大交通事故。兴宁交警大队迅速召开会议,通报事故情况,关注事故原因,吸取教训,引以为戒。要求全体民警根据辖区实际,紧密结合当前春运工作,以“降事故、保畅通”为目标,全力做好道路交通事故预防工作。

会上交警大队长温洪波通报了“2.12”事故情况,要求深刻吸取“2.12”较大道路交通事故的教训,时刻绷紧事故防控之弦,做到防事故、保安全、保畅通的劲头不松、力度不减,努力把预防道路交通事故的各项措施落到实处。同时各中队要根据辖区交通违法发生的规律特点,采取灵活多变方式,加大对涉牌涉证、无证驾车、酒后驾车、疲劳驾车、客车超员、超速、报废车上路,无牌无证车、非法拼装车上路行驶、农用车违法载人、摩托车超员等容易引发重较大交通事故的严重交通违法行为的查处力度。切实把严查严管严处势头渗透到辖区各路面,震慑交通违法者,消除事故隐患,防范交通事故,确保辖区道路交通安全畅通。

黄伟辉教导员强调中小学校已经开学,各中队要努力维护好辖区校园周边良好的道路交通秩序,进一步落实“护学岗”制度,为学生创造一个安全有序、平安畅通的交通环境,切实预防和减少涉及中小学的生道路交通事故发生。

(曾繁光 罗木君 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading