此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【直击春运】梅州铁骑大军返乡 一路温暖相伴

2017-01-23 10:58:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:206国道,是潮汕务工的骑行大军们 回江西老家的必经之路。临近春节,潮汕地区务工的返乡摩托骑行者们陆续整理行囊,踏上了归家的路。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:春运;梅州

206国道,是潮汕务工的骑行大军们 回江西老家的必经之路。临近春节,潮汕地区务工的返乡摩托骑行者们陆续整理行囊,踏上了归家的路。

为了给骑行大军们保驾护航,交警蜀黍在梅州境内约180公里的206国道沿途设置了7处长途摩托车返乡服务点。在这么冷的天气里,当大家还在被窝享受温暖与美梦时,他们已经在路上了…… 

丰顺是摩托车大军经过梅州境内的第一站。兵营山地势高,路途蜿蜒,上下坡多,且气候较寒冷,存在着较大的安全隐患。为了骑行大军平安出行,5点多天还未亮, 交警们已早早地在丰顺兵营山等候着。 

“各位老乡,请这边停下来歇一会!”据执勤民警介绍,这个地点地理位置特殊,返乡者从一大早潮汕地区骑过来已较为疲劳了,一定要劝导他们停下了休息休息,吃点早餐补充体力再上路,以减少交通事故的发生。

蜀黍亲切地为休息的骑行者递上热粥热茶。 

倒茶递水、交通指引劝导、检修车辆,蜀黍们不停地忙活着。

“新年快乐!一路平安!”蜀黍还为返乡者们送上了由蜀黍亲自撰拟、亲自书写并印刷而成的春联,寄寓着对他们的美好祝愿。

待返乡者们休憩整理好后,警车行驶在前,为摩托车大军开辟了一条平安返乡之路。

摩托车返乡大军一路向北。据交警蜀黍介绍,每天过境的车流大概有5000辆,保障返乡骑行者旅途中的交通安全,是他们执勤工作的重要任务之一。

将近12点时,平远超竹服务点聚集了大量休息的骑行返乡者。

在每个服务点,都可以看到交警、志愿者们忙碌的身影。 

从揭阳骑往江西安远的袁先生夫妇称:路上停下检修的时候,也有巡逻的交警停下来询问是否有遇到什么问题。一路有交警护行,非常有安全感!

载着女儿回江西会昌的曾大哥说,喝了热粥与热茶,心里感到非常暖。 

离开时,父女俩开心地朝交警蜀黍挥了挥手: “非常感谢你们的热情招待!”

离家的路途越来越近了,大伙脸上也露出了灿烂的笑容。一路虽然风雨兼程,但一路也有温暖相伴,交警蜀黍将继续坚守,护着摩托铁骑军们平安归家!

(陈佳宇 何志林 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading