此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁交警深入客运、危运企业开展安全检查

2017-01-06 15:16:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:为迅速贯彻落实梅州市副市长、公安局长陈俊钦同志关于进一步做好“两节”、“两会”安保维稳工作的具体要求及交警支队《全市道路交通安全隐患排查治理专项行动实施方案》的工作部署,1月4日下午,梅州兴宁交警大队副大队长李文、副教导员马远新带领车管所民警,深入到兴宁市客运公司、兴宁粤运汽车运输有限公司、华威化工有限公司等企业对客运、危运安全制度的落实情况进行督导、检查,从源头上消除交通安全隐患,全力遏制和减少营运车辆重特大道路交通事故的发生。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通;安全;梅州

为迅速贯彻落实梅州市副市长、公安局长陈俊钦同志关于进一步做好“两节”、“两会”安保维稳工作的具体要求及交警支队《全市道路交通安全隐患排查治理专项行动实施方案》的工作部署,1月4日下午,梅州兴宁交警大队副大队长李文、副教导员马远新带领车管所民警,深入到兴宁市客运公司、兴宁粤运汽车运输有限公司、华威化工有限公司等企业对客运、危运安全制度的落实情况进行督导、检查,从源头上消除交通安全隐患,全力遏制和减少营运车辆重特大道路交通事故的发生。

当天下午,检查组成员创新检查模式,采取不打招呼的形式,深入兴宁市客运公司、兴宁粤运汽车运输有限公司、华威化工有限公司等“两客一危”运输企业排查安全隐患,按照实施方案的要求,重点检查了车辆、驾驶人安全教育和动态监控管理制度落实情况以及驾驶资格、从业资质,特别是对危化品运输车辆相关资质进行逐一核查,对资质不符合规定、各类安全隐患突出的车辆和驾驶人要求停运整顿,坚决防范隐患车辆上路、无从业资质的人员驾驶。对车辆逾期未检验、多次违法未处理及驾驶证有严重交通违法未处理、逾期未提交身体条件证明或换证的,及时发出整改通知;对发现的安全隐患,要求企业负责人限期落实整改,全力预防客运、危运车辆交通安全事故的发生,确保春节及两会期间道路交通安全畅通、和谐有序。当天的检查共发出整改通知书份。

检查过程中,交警大队检查组成员还与企业负责人就如何做好接下来的春运工作进行了认真的交流探讨。

(曾繁光 罗木君 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading