此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁交警加大交叉执法整治力度 严查严处交通违法行为

2016-12-16 15:32:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:为切实贯彻落实安全生产工作,确保今冬明春辖区道路交通安全形势平稳有序,近期,梅州兴宁交警大队按照市局《继续推进交通秩序大整治方案》的工作部署,进一步加大联合交叉执法、异地执法整治力度,推动整治工作向纵深开展。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通违法;整治力度;梅州

为切实贯彻落实安全生产工作,确保今冬明春辖区道路交通安全形势平稳有序,近期,梅州兴宁交警大队按照市局《继续推进交通秩序大整治方案》的工作部署,进一步加大联合交叉执法、异地执法整治力度,推动整治工作向纵深开展。

为提高执法效果与社会效应,兴宁交警大队周密部署、合理布警,12月13日至16日,组织巡逻一、二中队联合基层中队及交通执法局到各乡镇开展联合交叉整治行动,加大执法的频次和力度,以农村群众出行集中的国省道、县乡道为重点整治路段,以群众赶集赶圩时段为重点整治时段,加强对农村道路交通管理溥弱环节的整治,严查严处涉牌涉证、无证驾驶、酒后驾驶、超员、超限超载等违法行为,严管严控农村地区接送学生车辆和超员面包车以及违法载人的三轮车、拖拉机。15日上午,在联合梅州市交通局、交警支队开展的整治行动中一举查扣5辆超限载大货车。同时,坚持整治行动与宣传教育相结合,做到处罚与宣传同步进行,引导老百姓不断提高交通安全意识,自觉抵制危险驾驶行为,切实保障老百姓安全出行,为今冬明春道路交通事故预防和元旦、春运道路交通安全打下坚实的基础。

经统计,14至15日两天的联合交叉执法整治行动,共查扣超限载大货车7辆、泥头车3辆、涉牌涉证汽车5辆、三轮摩托车2辆、二轮摩托车辆42辆,拘留无证驾驶1人,查处酒驾2人、危化品车辆6辆、超员运载学生车辆2辆、其他交通违法行为60多宗,取得了良好的整治效果和宣传效应。下来,交警部门将继续加大联合交叉执法的力度,不定时、不定点到各乡镇开展整治行动,严查、严处各类交通违法行为,请广大交通参与者自觉遵守道路交通法律法规,安全文明出行。

(曾繁光 罗木君 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading